Платон Лебедев покинул колонию

По словам источника "Интерфакса", предприниматель выпущен из колонии в Вельске и сейчас находится в доме длительных свиданий

Платон Лебедев покинул колонию
Платон Лебедев на судебном заседании в июле 2011 года
Фото: Reuters

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев, накануне освобожденный решением Верховного суда, уже покинул колонию в городе Вельске Архангельской области. Об этом в пятницу сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

По информации собеседника агентства, бизнесмен уже третьи сутки находится в так называемом гостевом доме, служащим для проведения длительных свиданий, и в саму колонию уже не вернется.

По информации корреспондента "Интерфакса", в одной из гостиниц Вельска сейчас находятся родственники и близкие Лебедева. Машины представительского класса, которые накануне приехали из Москвы, пока не покидали город: одна припаркована у гостиницы, вторая находится рядом с колонией.

Накануне президиум Верховного суда принял решение об освобождении Лебедева из заключения. Документы, необходимые для освобождения Лебедева, переданы в Федеральную службу исполнения наказания, сказал ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь инстанции Павел Одинцов.

Вместе с тем, адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов выразил опасение, что его подзащитный сможет покинуть колонию в Вельске только к концу следующей недели.

"Из разговора с начальником исправительной колонии №14 мне стало понятно, что необходимых документов и указания руководства для того, чтобы Лебедев незамедлительно покинул территорию колонии, у них нет. Они говорят, что не получали оригинал судебного решения, хотя оригинал ни защита, ни УФСИН из Верховного суда не получат, это в лучшем случае будет заверенная копия. Я разговаривал с секретариатом суда, полное решение еще не готово. И все это может произойти, в лучшем случае, к концу следующей недели", - сказал Краснов в пятницу "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что в Верховном суде его заверили, что все необходимые документы были посланы во ФСИН.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, Лебедев после выхода из колонии не планирует уезжать за рубеж по примеру своего компаньона, бывшего совладельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. По его сведениям, сначала предпринимать обоснуется в одном из регионов Центральной России.

Президиум Верховного суда вчера в ходе рассмотрения двух дел ЮКОСа снизил срок наказания бывшему руководителю НФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву и постановил освободить его.

По совокупности Лебедеву было назначено десять лет, шесть месяцев и 22 дня тюремного заключения. Наказание ему исчисляется с дня задержания 2 июля 2003 года. Вчера сообщалось, что экс-глава МЕНАТЕПа сможет выйти на свободу, как только оригинал решения Верховного суда поступит в Вельскую колонию, где он отбывал срок.

Верховный суд вчера также назначил наказание и другому фигуранту дел ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Бизнесмену назначили 10 лет и семь месяцев.

Михаил Ходорковский был в конце декабря помилован Владимиром Путиным. После освобождения экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию, где встретился с родными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости