Олимпиада Рио 2016

Платон Лебедев покинул колонию

По словам источника "Интерфакса", предприниматель выпущен из колонии в Вельске и сейчас находится в доме длительных свиданий

Платон Лебедев покинул колонию
Платон Лебедев на судебном заседании в июле 2011 года
Фото: Reuters

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев, накануне освобожденный решением Верховного суда, уже покинул колонию в городе Вельске Архангельской области. Об этом в пятницу сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Официальным подтверждением этой информации агентство пока не располагает.

По информации собеседника агентства, бизнесмен уже третьи сутки находится в так называемом гостевом доме, служащим для проведения длительных свиданий, и в саму колонию уже не вернется.

По информации корреспондента "Интерфакса", в одной из гостиниц Вельска сейчас находятся родственники и близкие Лебедева. Машины представительского класса, которые накануне приехали из Москвы, пока не покидали город: одна припаркована у гостиницы, вторая находится рядом с колонией.

Накануне президиум Верховного суда принял решение об освобождении Лебедева из заключения. Документы, необходимые для освобождения Лебедева, переданы в Федеральную службу исполнения наказания, сказал ранее "Интерфаксу" пресс-секретарь инстанции Павел Одинцов.

Вместе с тем, адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов выразил опасение, что его подзащитный сможет покинуть колонию в Вельске только к концу следующей недели.

"Из разговора с начальником исправительной колонии №14 мне стало понятно, что необходимых документов и указания руководства для того, чтобы Лебедев незамедлительно покинул территорию колонии, у них нет. Они говорят, что не получали оригинал судебного решения, хотя оригинал ни защита, ни УФСИН из Верховного суда не получат, это в лучшем случае будет заверенная копия. Я разговаривал с секретариатом суда, полное решение еще не готово. И все это может произойти, в лучшем случае, к концу следующей недели", - сказал Краснов в пятницу "Интерфаксу".

При этом он подчеркнул, что в Верховном суде его заверили, что все необходимые документы были посланы во ФСИН.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, Лебедев после выхода из колонии не планирует уезжать за рубеж по примеру своего компаньона, бывшего совладельца "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. По его сведениям, сначала предпринимать обоснуется в одном из регионов Центральной России.

Президиум Верховного суда вчера в ходе рассмотрения двух дел ЮКОСа снизил срок наказания бывшему руководителю НФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву и постановил освободить его.

По совокупности Лебедеву было назначено десять лет, шесть месяцев и 22 дня тюремного заключения. Наказание ему исчисляется с дня задержания 2 июля 2003 года. Вчера сообщалось, что экс-глава МЕНАТЕПа сможет выйти на свободу, как только оригинал решения Верховного суда поступит в Вельскую колонию, где он отбывал срок.

Верховный суд вчера также назначил наказание и другому фигуранту дел ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Бизнесмену назначили 10 лет и семь месяцев.

Михаил Ходорковский был в конце декабря помилован Владимиром Путиным. После освобождения экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию, где встретился с родными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев сравнил решения международных спортивных судов с правосудием ВышинскогоМедведев сравнил решения международных спортивных судов с правосудием Вышинского
В окончательном отстранении российских спортсменов от паралимпиады Медведев увидел желание устранить сильных соперниковПодробнее
Источник "Коммерсанта" назвал возможные места работы для Володина и НарышкинаИсточник "Коммерсанта" назвал возможные места работы для Володина и Нарышкина
Действующий спикер Госдумы уступит место Володину, а сам возглавит Службу внешней разведкиПодробнее
Суд продлил арест Белых до 24 декабряСуд продлил арест Белых до 24 декабря
Адвокаты просили рассмотреть характеристики экс-губернатора, из которых следует, что "государство никак не порицало его деятельность, а всячески поощряло"Подробнее
Посол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в ИранеПосол РФ подтвердил уход российских военных с авиабазы в Иране
Леван Джагарян отметил, что в Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры для нанесения ударов по террористам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи