Платон Лебедев думает вернуться в бизнес, не помышляет о политике в чистом виде и обещает всех удивить

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил, что политика в чистом виде его не интересует, он хотел бы вновь заняться бизнесом и пообещал через некоторое время "удивить".

"Если мне не будут ограничивать передвижение, это значит, что то, что я умею делать - по крайней мере, для этого у меня возможность остается. То есть ограничений здесь никаких не будет. Это значит, я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН ТВ.

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил: "Назовем это словом "бизнес".

Ведущая также уточнила, нет ли у него планов заняться политикой, на что экс-глава МФО "МЕНАТЕП" сказал: "В нашей стране, успешный бизнес - это всегда политика".

"Чистая политика мне неинтересна. А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю", - добавил Лебедев.

При этом он считает, что у него и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского "с точки зрения свободы принятия тех или иных решений по жизни и так уже руки связаны".

Президиум Верховного суда РФ 23 января снизил Лебедеву срок наказания и постановил освободить его из колонии. После этого необходимые для освобождения Лебедева документы были переданы во ФСИН.

В пятницу Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии по постановлению Верховного суда РФ, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. "Лебедев освобожден от отбывания наказания", - сказал сотрудник пресс-бюро "Интерфаксу".

По его словам, Лебедев покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию поступил оригинал постановления Верховного суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции