Платон Лебедев думает вернуться в бизнес, не помышляет о политике в чистом виде и обещает всех удивить

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил, что политика в чистом виде его не интересует, он хотел бы вновь заняться бизнесом и пообещал через некоторое время "удивить".

"Если мне не будут ограничивать передвижение, это значит, что то, что я умею делать - по крайней мере, для этого у меня возможность остается. То есть ограничений здесь никаких не будет. Это значит, я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН ТВ.

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил: "Назовем это словом "бизнес".

Ведущая также уточнила, нет ли у него планов заняться политикой, на что экс-глава МФО "МЕНАТЕП" сказал: "В нашей стране, успешный бизнес - это всегда политика".

"Чистая политика мне неинтересна. А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю", - добавил Лебедев.

При этом он считает, что у него и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского "с точки зрения свободы принятия тех или иных решений по жизни и так уже руки связаны".

Президиум Верховного суда РФ 23 января снизил Лебедеву срок наказания и постановил освободить его из колонии. После этого необходимые для освобождения Лебедева документы были переданы во ФСИН.

В пятницу Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии по постановлению Верховного суда РФ, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. "Лебедев освобожден от отбывания наказания", - сказал сотрудник пресс-бюро "Интерфаксу".

По его словам, Лебедев покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию поступил оригинал постановления Верховного суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи