Платон Лебедев думает вернуться в бизнес, не помышляет о политике в чистом виде и обещает всех удивить

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев заявил, что политика в чистом виде его не интересует, он хотел бы вновь заняться бизнесом и пообещал через некоторое время "удивить".

"Если мне не будут ограничивать передвижение, это значит, что то, что я умею делать - по крайней мере, для этого у меня возможность остается. То есть ограничений здесь никаких не будет. Это значит, я, скорее всего, будут заниматься тем, чем занимался раньше", - сказал Лебедев в интервью телеканалу РЕН ТВ.

На вопрос ведущей, имеет ли он в виду бизнес, Лебедев ответил: "Назовем это словом "бизнес".

Ведущая также уточнила, нет ли у него планов заняться политикой, на что экс-глава МФО "МЕНАТЕП" сказал: "В нашей стране, успешный бизнес - это всегда политика".

"Чистая политика мне неинтересна. А вообще, я думаю, что я вас через определенное время удивлю", - добавил Лебедев.

При этом он считает, что у него и экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского "с точки зрения свободы принятия тех или иных решений по жизни и так уже руки связаны".

Президиум Верховного суда РФ 23 января снизил Лебедеву срок наказания и постановил освободить его из колонии. После этого необходимые для освобождения Лебедева документы были переданы во ФСИН.

В пятницу Лебедев вышел на свободу из Вельской колонии по постановлению Верховного суда РФ, сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. "Лебедев освобожден от отбывания наказания", - сказал сотрудник пресс-бюро "Интерфаксу".

По его словам, Лебедев покинул исправительное учреждение после того, как в администрацию поступил оригинал постановления Верховного суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи