Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Адвокат Чиркина считает утечку об очной ставке давлением на генерала

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в получении взятки экс-главкома Сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина Валерий Талалайко считает, что утечка в прессу информации об очной ставке с участием его подзащитного и предполагаемого взяткодателя направлена на оказание давления на В.Чиркина. "Такая информация не подлежит огласке. Тем более, что каких-либо доказательств виновности генерал-полковника В.Чиркина ни ему, ни стороне защиты до сих пор не предоставлено", - заявил в воскресенье "Интерфаксу-АВН" В.Талалайко.

Между тем, по его словам, "корреспондент известной федеральной газеты звонит и называет место, дату, время и подробности всех следственных действий, о которых известно только шестерым лицам: двум следователям, двум адвокатам, двум участникам действий". При этом В.Талалайко исключил возможность утечки этой информации через адвокатов и обвиняемого.

По его мнению, если бы следственные органы располагали доказательной базой, то дело давно было бы передано в суд.

В свою очередь высокопоставленный источник в Минобороны РФ предположил, что инициирование уголовного дела в отношении генерала скорее всего связано с борьбой за контроль над финансовыми потоками в сфере гособоронзаказа по линии Сухопутных войск. "У В.Чиркина, привыкшего опираться на своей боевой опыт, в сфере госзакупок были очень прочные независимые позиции. В середине минувшего года это привело к появлению серьезных разногласий с некоторыми заинтересованными сторонами", - заявил источник "Интерфаксу-АВН".

Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Владимиру Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что В.Чиркину "предъявлено обвинение в получении взятки через посредника". По словам В.Маркина, "речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи