Адвокат Чиркина считает утечку об очной ставке давлением на генерала

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в получении взятки экс-главкома Сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина Валерий Талалайко считает, что утечка в прессу информации об очной ставке с участием его подзащитного и предполагаемого взяткодателя направлена на оказание давления на В.Чиркина. "Такая информация не подлежит огласке. Тем более, что каких-либо доказательств виновности генерал-полковника В.Чиркина ни ему, ни стороне защиты до сих пор не предоставлено", - заявил в воскресенье "Интерфаксу-АВН" В.Талалайко.

Между тем, по его словам, "корреспондент известной федеральной газеты звонит и называет место, дату, время и подробности всех следственных действий, о которых известно только шестерым лицам: двум следователям, двум адвокатам, двум участникам действий". При этом В.Талалайко исключил возможность утечки этой информации через адвокатов и обвиняемого.

По его мнению, если бы следственные органы располагали доказательной базой, то дело давно было бы передано в суд.

В свою очередь высокопоставленный источник в Минобороны РФ предположил, что инициирование уголовного дела в отношении генерала скорее всего связано с борьбой за контроль над финансовыми потоками в сфере гособоронзаказа по линии Сухопутных войск. "У В.Чиркина, привыкшего опираться на своей боевой опыт, в сфере госзакупок были очень прочные независимые позиции. В середине минувшего года это привело к появлению серьезных разногласий с некоторыми заинтересованными сторонами", - заявил источник "Интерфаксу-АВН".

Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Владимиру Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что В.Чиркину "предъявлено обвинение в получении взятки через посредника". По словам В.Маркина, "речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции