Адвокат Чиркина считает утечку об очной ставке давлением на генерала

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в получении взятки экс-главкома Сухопутных войск генерал-полковника Владимира Чиркина Валерий Талалайко считает, что утечка в прессу информации об очной ставке с участием его подзащитного и предполагаемого взяткодателя направлена на оказание давления на В.Чиркина. "Такая информация не подлежит огласке. Тем более, что каких-либо доказательств виновности генерал-полковника В.Чиркина ни ему, ни стороне защиты до сих пор не предоставлено", - заявил в воскресенье "Интерфаксу-АВН" В.Талалайко.

Между тем, по его словам, "корреспондент известной федеральной газеты звонит и называет место, дату, время и подробности всех следственных действий, о которых известно только шестерым лицам: двум следователям, двум адвокатам, двум участникам действий". При этом В.Талалайко исключил возможность утечки этой информации через адвокатов и обвиняемого.

По его мнению, если бы следственные органы располагали доказательной базой, то дело давно было бы передано в суд.

В свою очередь высокопоставленный источник в Минобороны РФ предположил, что инициирование уголовного дела в отношении генерала скорее всего связано с борьбой за контроль над финансовыми потоками в сфере гособоронзаказа по линии Сухопутных войск. "У В.Чиркина, привыкшего опираться на своей боевой опыт, в сфере госзакупок были очень прочные независимые позиции. В середине минувшего года это привело к появлению серьезных разногласий с некоторыми заинтересованными сторонами", - заявил источник "Интерфаксу-АВН".

Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ Владимиру Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что В.Чиркину "предъявлено обвинение в получении взятки через посредника". По словам В.Маркина, "речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи