Мать Магнитского настаивает на прекращении дела о легализации 5,4 млрд рублей

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Наталья Магнитская, мать сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего более четырех лет назад в московском СИЗО, требует от МВД прекратить уголовное дело, одним из фигурантов которого якобы является ее сын.

"Мама Магнитского направила в МВД требование прекратить второе посмертное дело против ее сына, в котором его обвинили в совершении раскрытого им же хищения 5,4 млрд рублей якобы в целях "легализации" похищенного", - говорится в сообщении пресс-службы фонда, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем приводится выдержка из заявления Магнитской: "Данное уголовное дело основано на несуществующем событии преступления, в связи с чем оно должно быть прекращено, а по факту заведомой фальсификации события преступления и незаконного посмертного (уже второго) преследования моего сына должна быть проведена проверка и в отношении ответственных должностных лиц возбуждено уголовное дело".

"Незаконными действиями должностных лиц мне причиняются неоправданные страдания и боль, что я рассматриваю как очередную попытку следственных органов заставить меня отказаться от моей позиции по достижению справедливости в отношении моего погибшего сына и привлечению к ответственности лиц, причастных к его незаконному преследованию и убийству", - говорится в обращении Магнитской.

В начале этого года пресс-служба Hermitage сообщила, что в отношении Магнитского возбуждено новое уголовное дело о хищении 5,4 миллиарда рублей.

В МВД опровергли эту информацию, отметив, что Следственным департаментом и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались и "в РФ нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека".

После этого фонд распространил сообщение, в котором со ссылкой на имеющиеся документы утверждалось, что "организовано новое, сфабрикованное дело, в рамках которого Магнитский посмертно обвинен в хищении денег из бюджета", а многочисленные жалобы родственников на эти обвинения, "включенные в новое посмертное уголовное дело номер 678540, встречены отказами в Тверском суде Москвы, Генпрокуратуре и МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи