Мать Магнитского настаивает на прекращении дела о легализации 5,4 млрд рублей

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Наталья Магнитская, мать сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего более четырех лет назад в московском СИЗО, требует от МВД прекратить уголовное дело, одним из фигурантов которого якобы является ее сын.

"Мама Магнитского направила в МВД требование прекратить второе посмертное дело против ее сына, в котором его обвинили в совершении раскрытого им же хищения 5,4 млрд рублей якобы в целях "легализации" похищенного", - говорится в сообщении пресс-службы фонда, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем приводится выдержка из заявления Магнитской: "Данное уголовное дело основано на несуществующем событии преступления, в связи с чем оно должно быть прекращено, а по факту заведомой фальсификации события преступления и незаконного посмертного (уже второго) преследования моего сына должна быть проведена проверка и в отношении ответственных должностных лиц возбуждено уголовное дело".

"Незаконными действиями должностных лиц мне причиняются неоправданные страдания и боль, что я рассматриваю как очередную попытку следственных органов заставить меня отказаться от моей позиции по достижению справедливости в отношении моего погибшего сына и привлечению к ответственности лиц, причастных к его незаконному преследованию и убийству", - говорится в обращении Магнитской.

В начале этого года пресс-служба Hermitage сообщила, что в отношении Магнитского возбуждено новое уголовное дело о хищении 5,4 миллиарда рублей.

В МВД опровергли эту информацию, отметив, что Следственным департаментом и иными следственными органами министерства никакие новые уголовные дела в отношении Магнитского не возбуждались и "в РФ нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека".

После этого фонд распространил сообщение, в котором со ссылкой на имеющиеся документы утверждалось, что "организовано новое, сфабрикованное дело, в рамках которого Магнитский посмертно обвинен в хищении денег из бюджета", а многочисленные жалобы родственников на эти обвинения, "включенные в новое посмертное уголовное дело номер 678540, встречены отказами в Тверском суде Москвы, Генпрокуратуре и МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции