Астраханка сменила пол, чтобы уйти от уплаты долгов судебным приставам

Астраханские приставы продолжают искать должника, который в новом статусе и с новым именем успел задолжать налоговой службе по шести исполнительным производствам.

Астраханка сменила пол, чтобы уйти от уплаты долгов судебным приставам
Астраханские судебные приставы разыскивают 38-летнюю женщину, которая сменила пол и имя, чтобы уйти от уплаты долгов.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Астраханские судебные приставы разыскивают 38-летнюю женщину, которая сменила пол и имя, чтобы уйти от выплаты долга в 130 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, в отношении женщины, ставшей мужчиной, возбуждено семь исполнительных производств. Одно из них касается невыплаченного штрафа в 70 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти.

Так как астраханка не оплачивала долги, не появлялась у судебного пристава-исполнителя и не проживала по месту регистрации, ее объявили в розыск, в ходе которого выяснилось, что должница сменила пол и имя – теперь ее зовут Андрианом. Чтобы уйти от ответственности, женщина получила паспорт на новое имя на основании смены пола.

В пресс-службе УФССП по Астраханской области также рассказали, что в статусе мужчины должник успел задолжать налоговой службе по шести исполнительным производствам. Розыск должника продолжается.

Между тем пресс-служба столичного управления ФССП предостерегла москвичей от действий мошенников, которые представляются судебными приставами и в ультимативной форме требуют уплаты долга.

В службе уточнили, что гражданам поступают звонки и СМС-сообщения от лиц, которые представляются сотрудниками УФССП по Москве, с угрозами применения неправомерных методов взыскания. Управление ФССП по Москве не имеет ничего общего с такими посланиями и звонками, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что аналогичная ситуация сложилась в Москве годом ранее – граждане стали получать СМС-сообщения от лжеприставов.

По его словам, ведомство призывает граждан, попавших в подобную ситуацию, позвонить по телефону доверия: (499) 558-04-08, (499) 270-59-24, чтобы убедиться, возбуждено ли в отношении них исполнительное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости