Астраханка сменила пол, чтобы уйти от уплаты долгов судебным приставам

Астраханские приставы продолжают искать должника, который в новом статусе и с новым именем успел задолжать налоговой службе по шести исполнительным производствам.

Астраханка сменила пол, чтобы уйти от уплаты долгов судебным приставам
Астраханские судебные приставы разыскивают 38-летнюю женщину, которая сменила пол и имя, чтобы уйти от уплаты долгов.
Фото: РИА Новости, Константин Чалабов

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Астраханские судебные приставы разыскивают 38-летнюю женщину, которая сменила пол и имя, чтобы уйти от выплаты долга в 130 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области, в отношении женщины, ставшей мужчиной, возбуждено семь исполнительных производств. Одно из них касается невыплаченного штрафа в 70 тысяч рублей за применение насилия в отношении представителя власти.

Так как астраханка не оплачивала долги, не появлялась у судебного пристава-исполнителя и не проживала по месту регистрации, ее объявили в розыск, в ходе которого выяснилось, что должница сменила пол и имя – теперь ее зовут Андрианом. Чтобы уйти от ответственности, женщина получила паспорт на новое имя на основании смены пола.

В пресс-службе УФССП по Астраханской области также рассказали, что в статусе мужчины должник успел задолжать налоговой службе по шести исполнительным производствам. Розыск должника продолжается.

Между тем пресс-служба столичного управления ФССП предостерегла москвичей от действий мошенников, которые представляются судебными приставами и в ультимативной форме требуют уплаты долга.

В службе уточнили, что гражданам поступают звонки и СМС-сообщения от лиц, которые представляются сотрудниками УФССП по Москве, с угрозами применения неправомерных методов взыскания. Управление ФССП по Москве не имеет ничего общего с такими посланиями и звонками, подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он напомнил, что аналогичная ситуация сложилась в Москве годом ранее – граждане стали получать СМС-сообщения от лжеприставов.

По его словам, ведомство призывает граждан, попавших в подобную ситуацию, позвонить по телефону доверия: (499) 558-04-08, (499) 270-59-24, чтобы убедиться, возбуждено ли в отношении них исполнительное производство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции