Выдача виз в новые страны Шенгенской зоны занимает больше времени, чем в старые

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В консульствах стран, которые недавно присоединились к Шенгенской зоне, для получения визы нужно в целом больше времени, чем в консульствах стран, которые давно были членами этого соглашения. К подобным выводам пришли авторы исследования гражданских организаций, результаты которого обнародованы в четверг в Харькове, сообщает "Немецкая волна".

Общественные организации исследовали практику выдачи виз консульствами стран Шенгенской зоны на территории Украины. Сравнение показало, что в консульствах стран - новых членов Шенгенской зоны нужно больше времени для получения виз, чем в странах, которые давно были членами этого соглашения. Исследователи объясняют это необходимостью привыкания к новым требованиям.

Харькову несвойственные такие очереди, как, например, Львову или Киеву, отмечает президент Харьковского фонда местной демократии Ольга Мирошник. И если и возникали задержки, это скорее из-за "местной привычки", объясняет О. Мирошник.

"К назначенному времени люди приходили за два часа и стояли до открытия посольства. Преимущественно только поэтому и возникали очереди. И если человек приходил в то время, когда было назначено, то очередей на практике не возникало", - считает она.

Также, по результатам исследования выяснилось, что мало заявок на визы поступают через Интернет - преимущественно от молодых людей. Отсюда и замечания к работникам польского консульства - нужно вовремя обновлять информацию на сайте и раздавать печатную информацию, который будет полезна пожилым людям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции