Выдача виз в новые страны Шенгенской зоны занимает больше времени, чем в старые

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В консульствах стран, которые недавно присоединились к Шенгенской зоне, для получения визы нужно в целом больше времени, чем в консульствах стран, которые давно были членами этого соглашения. К подобным выводам пришли авторы исследования гражданских организаций, результаты которого обнародованы в четверг в Харькове, сообщает "Немецкая волна".

Общественные организации исследовали практику выдачи виз консульствами стран Шенгенской зоны на территории Украины. Сравнение показало, что в консульствах стран - новых членов Шенгенской зоны нужно больше времени для получения виз, чем в странах, которые давно были членами этого соглашения. Исследователи объясняют это необходимостью привыкания к новым требованиям.

Харькову несвойственные такие очереди, как, например, Львову или Киеву, отмечает президент Харьковского фонда местной демократии Ольга Мирошник. И если и возникали задержки, это скорее из-за "местной привычки", объясняет О. Мирошник.

"К назначенному времени люди приходили за два часа и стояли до открытия посольства. Преимущественно только поэтому и возникали очереди. И если человек приходил в то время, когда было назначено, то очередей на практике не возникало", - считает она.

Также, по результатам исследования выяснилось, что мало заявок на визы поступают через Интернет - преимущественно от молодых людей. Отсюда и замечания к работникам польского консульства - нужно вовремя обновлять информацию на сайте и раздавать печатную информацию, который будет полезна пожилым людям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости