Выдача виз в новые страны Шенгенской зоны занимает больше времени, чем в старые

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В консульствах стран, которые недавно присоединились к Шенгенской зоне, для получения визы нужно в целом больше времени, чем в консульствах стран, которые давно были членами этого соглашения. К подобным выводам пришли авторы исследования гражданских организаций, результаты которого обнародованы в четверг в Харькове, сообщает "Немецкая волна".

Общественные организации исследовали практику выдачи виз консульствами стран Шенгенской зоны на территории Украины. Сравнение показало, что в консульствах стран - новых членов Шенгенской зоны нужно больше времени для получения виз, чем в странах, которые давно были членами этого соглашения. Исследователи объясняют это необходимостью привыкания к новым требованиям.

Харькову несвойственные такие очереди, как, например, Львову или Киеву, отмечает президент Харьковского фонда местной демократии Ольга Мирошник. И если и возникали задержки, это скорее из-за "местной привычки", объясняет О. Мирошник.

"К назначенному времени люди приходили за два часа и стояли до открытия посольства. Преимущественно только поэтому и возникали очереди. И если человек приходил в то время, когда было назначено, то очередей на практике не возникало", - считает она.

Также, по результатам исследования выяснилось, что мало заявок на визы поступают через Интернет - преимущественно от молодых людей. Отсюда и замечания к работникам польского консульства - нужно вовремя обновлять информацию на сайте и раздавать печатную информацию, который будет полезна пожилым людям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости