Убийца Егора Свиридова находится в спецпомещении для нарушителей дисциплины

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, переведен после медобследования в спецпомещение для нарушителей режима содержания под стражей, сообщил журналистам начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

"Сейчас Черкесов находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Это отдельное специальное помещение на территории колонии номер 31 для отбывания дисциплинарного взыскания за нарушение режима содержания. Ему ограничено количество свиданий, передач, телефонных переговоров. Я не интересовался специально, за что он находится там, но точно обоснованно", - сказал Шаешников.

По его словам, сейчас никаких заявлений от родственников Черкесова и от него самого не поступало.

"По нему много запросов от родителей и адвокатов. Последние с ним ежедневно встречаются, но никаких заявлений он не делал", - сказал Шаешников.

Черкесов был переведен в ЕПКТ после обследования на инсульт в конце прошлого года. "В результате медобследования подозрение на инсульт у Черкесова не подтвердилось", - сообщил Шаешников.

Как сообщалось, в начале декабря Черкесов, отбывающий 20-летний срок в красноярской колонии строгого режима за убийство москвича Е. Свиридова, попал в больницу.

По данным адвоката заключенного Байзанат Сельмурзаевой, ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы № 1 при ГУФСИН Красноярского края.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман сообщала, что он находится в лечебно-профилактическом учреждении краевого ГУФСИН под наблюдением ведомственных врачей и специалистов муниципальной медицины.

Она также опровергла тогда появившуюся в СМИ информацию о том, что Черкесов объявлял голодовку.

"Осужденный Аслан Черкесов жаловался на избиения сотрудниками и незаконное применение препаратов, но голодовку не объявлял. Во всяком случае, у меня нет такой информации", - отметила Броцман.

Футбольный болельщик Свиридов был убит в ходе драки с уроженцами северокавказских республик 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре в Москве.

Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве Свиридова и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия2 : 1Идет первый таймТунис ТунисИдет первый таймАзар (6), Лукаку (16) - Бронн (18)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00