Кубок конфедераций-2017

Убийца Егора Свиридова находится в спецпомещении для нарушителей дисциплины

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, переведен после медобследования в спецпомещение для нарушителей режима содержания под стражей, сообщил журналистам начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

"Сейчас Черкесов находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Это отдельное специальное помещение на территории колонии номер 31 для отбывания дисциплинарного взыскания за нарушение режима содержания. Ему ограничено количество свиданий, передач, телефонных переговоров. Я не интересовался специально, за что он находится там, но точно обоснованно", - сказал Шаешников.

По его словам, сейчас никаких заявлений от родственников Черкесова и от него самого не поступало.

"По нему много запросов от родителей и адвокатов. Последние с ним ежедневно встречаются, но никаких заявлений он не делал", - сказал Шаешников.

Черкесов был переведен в ЕПКТ после обследования на инсульт в конце прошлого года. "В результате медобследования подозрение на инсульт у Черкесова не подтвердилось", - сообщил Шаешников.

Как сообщалось, в начале декабря Черкесов, отбывающий 20-летний срок в красноярской колонии строгого режима за убийство москвича Е. Свиридова, попал в больницу.

По данным адвоката заключенного Байзанат Сельмурзаевой, ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы № 1 при ГУФСИН Красноярского края.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман сообщала, что он находится в лечебно-профилактическом учреждении краевого ГУФСИН под наблюдением ведомственных врачей и специалистов муниципальной медицины.

Она также опровергла тогда появившуюся в СМИ информацию о том, что Черкесов объявлял голодовку.

"Осужденный Аслан Черкесов жаловался на избиения сотрудниками и незаконное применение препаратов, но голодовку не объявлял. Во всяком случае, у меня нет такой информации", - отметила Броцман.

Футбольный болельщик Свиридов был убит в ходе драки с уроженцами северокавказских республик 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре в Москве.

Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве Свиридова и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи