Убийца Егора Свиридова находится в спецпомещении для нарушителей дисциплины

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, переведен после медобследования в спецпомещение для нарушителей режима содержания под стражей, сообщил журналистам начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

"Сейчас Черкесов находится в едином помещении камерного типа (ЕПКТ). Это отдельное специальное помещение на территории колонии номер 31 для отбывания дисциплинарного взыскания за нарушение режима содержания. Ему ограничено количество свиданий, передач, телефонных переговоров. Я не интересовался специально, за что он находится там, но точно обоснованно", - сказал Шаешников.

По его словам, сейчас никаких заявлений от родственников Черкесова и от него самого не поступало.

"По нему много запросов от родителей и адвокатов. Последние с ним ежедневно встречаются, но никаких заявлений он не делал", - сказал Шаешников.

Черкесов был переведен в ЕПКТ после обследования на инсульт в конце прошлого года. "В результате медобследования подозрение на инсульт у Черкесова не подтвердилось", - сообщил Шаешников.

Как сообщалось, в начале декабря Черкесов, отбывающий 20-летний срок в красноярской колонии строгого режима за убийство москвича Е. Свиридова, попал в больницу.

По данным адвоката заключенного Байзанат Сельмурзаевой, ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы № 1 при ГУФСИН Красноярского края.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Красноярскому краю Екатерина Броцман сообщала, что он находится в лечебно-профилактическом учреждении краевого ГУФСИН под наблюдением ведомственных врачей и специалистов муниципальной медицины.

Она также опровергла тогда появившуюся в СМИ информацию о том, что Черкесов объявлял голодовку.

"Осужденный Аслан Черкесов жаловался на избиения сотрудниками и незаконное применение препаратов, но голодовку не объявлял. Во всяком случае, у меня нет такой информации", - отметила Броцман.

Футбольный болельщик Свиридов был убит в ходе драки с уроженцами северокавказских республик 6 декабря 2010 года на Кронштадском бульваре в Москве.

Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве Свиридова и приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи