Кубок конфедераций-2017

Депутат от ЛДПР предлагает ввести уголовную ответственность для родственников террористов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Роман Худяков (фракция ЛДПР) внес в Госдуму законопроект, устанавливающий уголовную ответственность и конфискацию имущества родственников террориста, которые поддерживали с ним контакт и могли знать о готовящемся преступлении.

Он предлагает ввести в УК РФ статью, "определяющую форму вины близкого родственника террориста в виде косвенного умысла".

Близкие родственники лица, совершившего преступление, признаются виновными и подлежат уголовной ответственности, если будет доказано их взаимодействие с террористом в течение года.

Как поясняет парламентарий, речь идет о том, что близкий родственник "был осведомлен в течение года о деятельности этого лица, предвидел, должен был либо мог предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал их наступление либо относился к ним безразлично".

"В целом такое деяние признается преступлением, совершенным умышленно", - отмечает автор проекта закона.

Он также уточняет, что такому родственнику "назначаются наказания только в виде конфискации имущества и ареста банковского счета с последующим изъятием денежных средств и направлением их пострадавшим от терактов, совершенных родственником-террористом".

Кроме того, этот родственник лишается права на свободное пересечение границ РФ бессрочно с установлением обязанности от одного до четырех раз в месяц являться для регистрации в специализированный госорган.

Предполагается также лишение всех специальных, воинских и почетных званий, классных чинов и государственных наград.

Родственник может быть освобожден от уголовной ответственности, если он сообщил органам власти о готовящемся преступлении террористического характера либо о своем подозрении на этот счет за три месяца до предполагаемого теракта, предусмотрено проектом закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи