Патриарх Кирилл призывает сенаторов вместе укреплять институт семьи

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Религиозные организации и Совет Федерации призваны наращивать взаимодействие, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"К сожалению, сегодня нередко мы становимся свидетелями того, как носители разрушительных идеологий от потребительства до псевдорелигиозного экстремизма пытаются оказывать давление на власти республик, краев и областей", - сказал патриарх, выступая во вторник на открытии Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации.

По его словам, чтобы предотвратить распространение ложных идей, противоречащих традиционным понятиям о нравственности, нужно разработать формы "системного взаимодействия между представителями Православной церкви, других религиозных объединений, государства и общественности на региональном уровне".

Как считает предстоятель, особо важным предметом такого сотрудничества должно стать сохранение института семьи и традиционных ценностей - таких как вера, любовь, долг, ответственность, солидарность. Он заявил, что проблемы сиротства, алкоголизма, наркомании, бытовой преступности, демографического кризиса, супружеской неверности, абортов коренятся в семейном неблагополучии.

"Сегодня само понятие семьи испытывается на прочность. Дискредитация института брака, связанная с отказом от традиционной морали, является весьма болезненной для российского общества, ибо расшатывание семейных устоев приводит к нарушению преемственности поколений и к утрате исторического опыта. Даже в некоторых с виду благополучных семьях воспитанию детей уделяется недостаточное внимание", - сказал патриарх.

Он также призвал на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком союз мужчины и женщины.

"В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимания, для рождения детей", - сказал патриарх под аплодисменты собравшихся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи