Патриарх Кирилл призывает сенаторов вместе укреплять институт семьи

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Религиозные организации и Совет Федерации призваны наращивать взаимодействие, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"К сожалению, сегодня нередко мы становимся свидетелями того, как носители разрушительных идеологий от потребительства до псевдорелигиозного экстремизма пытаются оказывать давление на власти республик, краев и областей", - сказал патриарх, выступая во вторник на открытии Рождественских парламентских встреч в Совете Федерации.

По его словам, чтобы предотвратить распространение ложных идей, противоречащих традиционным понятиям о нравственности, нужно разработать формы "системного взаимодействия между представителями Православной церкви, других религиозных объединений, государства и общественности на региональном уровне".

Как считает предстоятель, особо важным предметом такого сотрудничества должно стать сохранение института семьи и традиционных ценностей - таких как вера, любовь, долг, ответственность, солидарность. Он заявил, что проблемы сиротства, алкоголизма, наркомании, бытовой преступности, демографического кризиса, супружеской неверности, абортов коренятся в семейном неблагополучии.

"Сегодня само понятие семьи испытывается на прочность. Дискредитация института брака, связанная с отказом от традиционной морали, является весьма болезненной для российского общества, ибо расшатывание семейных устоев приводит к нарушению преемственности поколений и к утрате исторического опыта. Даже в некоторых с виду благополучных семьях воспитанию детей уделяется недостаточное внимание", - сказал патриарх.

Он также призвал на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком союз мужчины и женщины.

"В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимания, для рождения детей", - сказал патриарх под аплодисменты собравшихся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00