РГБ диссертацию Астахова на плагиат не проверяла

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Российской государственной библиотеке сообщили, что диссертация Павла Астахова на плагиат не проверялась.

"Библиотека эту диссертацию не проверяла. Запроса не было", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудница пресс-службы РГБ со ссылкой на директора учреждения Александра Вислова.

Ранее пресс-служба детского омбудсмена заявила, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов не допускал некорректных заимствований в своей докторской диссертации по юриспруденции.

"В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П. А. Астаховым (тогда - адвокатом) в 2006 г. докторской диссертации следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями и "не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Там напомнили, что вопрос о некорректных заимствованиях в диссертации Астахова был также проверен в рамках "дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года".

В пресс-службе подчеркнули, что заключение о корректности написанных диссертационных исследований в России могут давать исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии.

"Соответствующее заключение ВАК выдала, посчитав правомерным принять данный труд и присвоить Астахову соответствующую научную степень", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Астахов с 2003 г. является профессором кафедры теории государства и права Московского университета МВД России, где он готовил и защищал свою диссертацию.

"Также он является автором более 30 научных трудов и книг по юридической тематике, под его научным руководством защитили кандидатские диссертации семь аспирантов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что считают "дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным и непродуктивным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции