РГБ диссертацию Астахова на плагиат не проверяла

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Российской государственной библиотеке сообщили, что диссертация Павла Астахова на плагиат не проверялась.

"Библиотека эту диссертацию не проверяла. Запроса не было", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудница пресс-службы РГБ со ссылкой на директора учреждения Александра Вислова.

Ранее пресс-служба детского омбудсмена заявила, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов не допускал некорректных заимствований в своей докторской диссертации по юриспруденции.

"В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П. А. Астаховым (тогда - адвокатом) в 2006 г. докторской диссертации следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями и "не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Там напомнили, что вопрос о некорректных заимствованиях в диссертации Астахова был также проверен в рамках "дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года".

В пресс-службе подчеркнули, что заключение о корректности написанных диссертационных исследований в России могут давать исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии.

"Соответствующее заключение ВАК выдала, посчитав правомерным принять данный труд и присвоить Астахову соответствующую научную степень", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Астахов с 2003 г. является профессором кафедры теории государства и права Московского университета МВД России, где он готовил и защищал свою диссертацию.

"Также он является автором более 30 научных трудов и книг по юридической тематике, под его научным руководством защитили кандидатские диссертации семь аспирантов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что считают "дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным и непродуктивным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи