РГБ диссертацию Астахова на плагиат не проверяла

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Российской государственной библиотеке сообщили, что диссертация Павла Астахова на плагиат не проверялась.

"Библиотека эту диссертацию не проверяла. Запроса не было", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудница пресс-службы РГБ со ссылкой на директора учреждения Александра Вислова.

Ранее пресс-служба детского омбудсмена заявила, что уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов не допускал некорректных заимствований в своей докторской диссертации по юриспруденции.

"В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П. А. Астаховым (тогда - адвокатом) в 2006 г. докторской диссертации следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями и "не нашли своего подтверждения", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Там напомнили, что вопрос о некорректных заимствованиях в диссертации Астахова был также проверен в рамках "дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года".

В пресс-службе подчеркнули, что заключение о корректности написанных диссертационных исследований в России могут давать исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии.

"Соответствующее заключение ВАК выдала, посчитав правомерным принять данный труд и присвоить Астахову соответствующую научную степень", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Астахов с 2003 г. является профессором кафедры теории государства и права Московского университета МВД России, где он готовил и защищал свою диссертацию.

"Также он является автором более 30 научных трудов и книг по юридической тематике, под его научным руководством защитили кандидатские диссертации семь аспирантов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что считают "дальнейшее обсуждение данной темы бессмысленным и непродуктивным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи