Минэкономразвития выступает за прямую продажу конфиската ценой до 100 тыс. руб. первому заявителю

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Минэкономразвития России предлагает реализовывать обращенное в государственную собственность конфискованное, движимое бесхозяйное и изъятое имущество, оценочная стоимость которого не превышает 100 тыс. руб., путем прямой продажи лицу, первым подавшему заявку на такую сделку.

Также новый регламент коснется товаров, в отношении которых при перемещении через таможенную границу Таможенного союза была заявлена таможенная процедура отказа в пользу государства, и кладов.

Проект такого постановления правительства России подготовлен экономическим ведомством и опубликован в среду на едином портале для размещения информации о разработке нормативных правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в соответствии с проектом изменений в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" реализация имущества, обращенного в собственность государства, выводится из сферы его действия. По мнению Минэкономразвития, это вызвано неэффективностью и экономической нецелесообразностью распоряжения таким имуществом в рамках установленных законом правил.

Для определения нового, самостоятельного порядка реализации имущества, обращенного в собственность государства, как раз и подготовлен соответствующий проект постановления правительства.

"Правила содержат в себе дифференцированный подход к возможности реализации имущества как путем прямой продажи (при наличии только одного покупателя), так и путем проведения торгов в форме открытого аукциона при наличии двух и более претендентов на приобретение одного и того же имущества. Также правила позволяют снижать начальную цену продажи имущества в случае отсутствия спроса на имущество двумя шагами по 25% через определенный временной интервал", - отмечает Минэкономразвития.

В случае, если имущество так и не находит своего покупателя, оно подлежит переработке, утилизации или уничтожению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи