Кубок конфедераций-2017

Более 2 кг героина изъято в Иркутске

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Спецоперация по борьбе с торговлей наркотиками, в результате которой изъято из незаконного оборота свыше 2 кг высококонцентрированного афганского героина, проведена в Иркутске, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления ФСКН.

"На влиятельного члена наркомафии полицейским удалось выйти благодаря поступившей оперативной информации. Стало известно, что ранее неоднократно судимый за сбыт и хранение наркотиков 57-летний мужчина по имени Николай продал свою квартиру в Иркутске, а все вырученные деньги вложил в героин", - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что мужчина создал в Иркутске собственную сеть сбыта наркотика, которую сам обеспечивал "товаром".

"Наркоборон был задержан в момент сбыта партии героина в микрорайоне Первомайском у кафе "Соломон", - отмечает пресс-служба.

При личном досмотре у задержанного было изъято 143 г героина. При обыске в его загородном доме в поселке Олха под Иркутском оперативники обнаружили два тайника с героином.

"В общей сложности у наркодиллера изъято 2 кг 31 г героина. Этой массы хватило бы на 80 тыс. разовых доз. Стоимость изъятых наркотиков оценивается в несколько миллионов рублей", - сообщает пресс-служба.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.3 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупных размерах), ч.5 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах), предусматривающих наказание в виде 20 лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи