"Вор в законе" добровольно отрекся от своего титула после ночной встречи с полицейскими в Москве

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Полицейские Центрального федерального округа создали прецедент: один из старейших российских "воров в законе" отрекся от своего "сана", сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

"Сотрудниками главка проведено профилактическое мероприятие в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Белоруссии, так называемого вора в законе Александра Тимошенко, известного в криминальном мире под кличкой Тимоха", - сказал сотрудник пресс-службы в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что на днях оперативники встретили условно осужденного за хранение наркотиков Тимошенко возле одного из ресторанов Москвы на Рязанском проспекте.

В МВД напомнили, что, согласно законодательству, условно осужденные обязаны соблюдать определенные ограничения и находиться в ночное время по месту жительства, поэтому Тимошенко был доставлен в отдел полиции.

"В ходе беседы с задержанным, которая проходила под видеозапись, Тимошенко "отказался от "воровского имени", а также указал, что никогда не участвовал в "воровских сходках" и никому не делал так называемый воровской подход ("коронация" других криминальных авторитетов)", - сказал представитель полиции.

По его словам, такие утверждения идут вразрез с воровскими традициями и равносильны отречению от "воровского титула".

В пресс-службе сообщили, что Тимошенко в последние годы неоднократно задерживался оперативниками главка, в частности, в 2008 и 2013 годах - в ходе пресечения так называемых воровских сходок в Подмосковье.

В апреле прошлого он был задержан в районе поселка Николина Гора с 32 г гашиша и позднее приговорен судом к условному лишению свободы.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, 59-летний А. Тимошенко в местах лишения свободы провел в общей сложности около 25 лет. 10 лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, он также обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости