"Вор в законе" добровольно отрекся от своего титула после ночной встречи с полицейскими в Москве

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Полицейские Центрального федерального округа создали прецедент: один из старейших российских "воров в законе" отрекся от своего "сана", сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ЦФО.

"Сотрудниками главка проведено профилактическое мероприятие в отношении ранее неоднократно судимого уроженца Белоруссии, так называемого вора в законе Александра Тимошенко, известного в криминальном мире под кличкой Тимоха", - сказал сотрудник пресс-службы в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что на днях оперативники встретили условно осужденного за хранение наркотиков Тимошенко возле одного из ресторанов Москвы на Рязанском проспекте.

В МВД напомнили, что, согласно законодательству, условно осужденные обязаны соблюдать определенные ограничения и находиться в ночное время по месту жительства, поэтому Тимошенко был доставлен в отдел полиции.

"В ходе беседы с задержанным, которая проходила под видеозапись, Тимошенко "отказался от "воровского имени", а также указал, что никогда не участвовал в "воровских сходках" и никому не делал так называемый воровской подход ("коронация" других криминальных авторитетов)", - сказал представитель полиции.

По его словам, такие утверждения идут вразрез с воровскими традициями и равносильны отречению от "воровского титула".

В пресс-службе сообщили, что Тимошенко в последние годы неоднократно задерживался оперативниками главка, в частности, в 2008 и 2013 годах - в ходе пресечения так называемых воровских сходок в Подмосковье.

В апреле прошлого он был задержан в районе поселка Николина Гора с 32 г гашиша и позднее приговорен судом к условному лишению свободы.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, 59-летний А. Тимошенко в местах лишения свободы провел в общей сложности около 25 лет. 10 лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, он также обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи