Лимонова отпустили из полиции и ждут в суде

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, которого задержали в пятницу вечером за попытку провести несогласованную с властями акцию на Триумфальной площади Москвы в защиту свободы собраний, отпущен из полиции.

"Я только что вышел из ОВД "Тверское". Полиция в отношении меня вела себя достойно", - заявил Лимонов "Интерфаксу".

"Не знаю, чем это объяснить, может быть, заслугами, может быть, возрастом, может быть, всем вместе. Но в последнее время в отношении меня полиция ведет себя нормально. В 2010 году мне омоновцы сломали палец, а сейчас все достойно", - сказал писатель и политик.

По словам Лимонова, вместе с ним в ОВД "Тверское" находились еще двое задержанных оппозиционеров. "В "Пресненском" 16, и так далее. Говорят, всего задержали 25 человек", - сообщил он.

Лимонов сказал, что в полиции против него составили дело об административном правонарушении - организация несанкционированного митинга, его ждут в суде за пятничную акцию 11 февраля. По словам Лимонова, 6 февраля состоится суд по поводу несанкционированной акции, которую он пытался организовать на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

"А вообще я буду продолжать. Я буду выходить на Триумфальную площадь до 2043 года, когда мне исполнится 100 лет. Но все-таки я надеюсь, что к этому времени мы получим все необходимые свободы. Также я уверен, что за нами придут другие", - сказал оппозиционер.

Лимонов с единомышленниками пытается организовать на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу демонстраций. Оппозиционеры подают заявки в мэрию, но им каждый раз отказывают, ссылаясь на закон, который запрещает быть организаторами акций людям, совершившим административные правонарушения.

Лимонов заявил, что отказы властей согласовать акцию незаконны.

По официальным данным, московской полицией 25 человек доставлены в пятницу в подразделения органов внутренних дел за попытку организовать несогласованный митинг на Триумфальной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи