Лимонова отпустили из полиции и ждут в суде

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, которого задержали в пятницу вечером за попытку провести несогласованную с властями акцию на Триумфальной площади Москвы в защиту свободы собраний, отпущен из полиции.

"Я только что вышел из ОВД "Тверское". Полиция в отношении меня вела себя достойно", - заявил Лимонов "Интерфаксу".

"Не знаю, чем это объяснить, может быть, заслугами, может быть, возрастом, может быть, всем вместе. Но в последнее время в отношении меня полиция ведет себя нормально. В 2010 году мне омоновцы сломали палец, а сейчас все достойно", - сказал писатель и политик.

По словам Лимонова, вместе с ним в ОВД "Тверское" находились еще двое задержанных оппозиционеров. "В "Пресненском" 16, и так далее. Говорят, всего задержали 25 человек", - сообщил он.

Лимонов сказал, что в полиции против него составили дело об административном правонарушении - организация несанкционированного митинга, его ждут в суде за пятничную акцию 11 февраля. По словам Лимонова, 6 февраля состоится суд по поводу несанкционированной акции, которую он пытался организовать на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

"А вообще я буду продолжать. Я буду выходить на Триумфальную площадь до 2043 года, когда мне исполнится 100 лет. Но все-таки я надеюсь, что к этому времени мы получим все необходимые свободы. Также я уверен, что за нами придут другие", - сказал оппозиционер.

Лимонов с единомышленниками пытается организовать на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу демонстраций. Оппозиционеры подают заявки в мэрию, но им каждый раз отказывают, ссылаясь на закон, который запрещает быть организаторами акций людям, совершившим административные правонарушения.

Лимонов заявил, что отказы властей согласовать акцию незаконны.

По официальным данным, московской полицией 25 человек доставлены в пятницу в подразделения органов внутренних дел за попытку организовать несогласованный митинг на Триумфальной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости