Лимонова отпустили из полиции и ждут в суде

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, которого задержали в пятницу вечером за попытку провести несогласованную с властями акцию на Триумфальной площади Москвы в защиту свободы собраний, отпущен из полиции.

"Я только что вышел из ОВД "Тверское". Полиция в отношении меня вела себя достойно", - заявил Лимонов "Интерфаксу".

"Не знаю, чем это объяснить, может быть, заслугами, может быть, возрастом, может быть, всем вместе. Но в последнее время в отношении меня полиция ведет себя нормально. В 2010 году мне омоновцы сломали палец, а сейчас все достойно", - сказал писатель и политик.

По словам Лимонова, вместе с ним в ОВД "Тверское" находились еще двое задержанных оппозиционеров. "В "Пресненском" 16, и так далее. Говорят, всего задержали 25 человек", - сообщил он.

Лимонов сказал, что в полиции против него составили дело об административном правонарушении - организация несанкционированного митинга, его ждут в суде за пятничную акцию 11 февраля. По словам Лимонова, 6 февраля состоится суд по поводу несанкционированной акции, которую он пытался организовать на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

"А вообще я буду продолжать. Я буду выходить на Триумфальную площадь до 2043 года, когда мне исполнится 100 лет. Но все-таки я надеюсь, что к этому времени мы получим все необходимые свободы. Также я уверен, что за нами придут другие", - сказал оппозиционер.

Лимонов с единомышленниками пытается организовать на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу демонстраций. Оппозиционеры подают заявки в мэрию, но им каждый раз отказывают, ссылаясь на закон, который запрещает быть организаторами акций людям, совершившим административные правонарушения.

Лимонов заявил, что отказы властей согласовать акцию незаконны.

По официальным данным, московской полицией 25 человек доставлены в пятницу в подразделения органов внутренних дел за попытку организовать несогласованный митинг на Триумфальной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Недвижимость
Последние новости