Лимонова отпустили из полиции и ждут в суде

Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, которого задержали в пятницу вечером за попытку провести несогласованную с властями акцию на Триумфальной площади Москвы в защиту свободы собраний, отпущен из полиции.

"Я только что вышел из ОВД "Тверское". Полиция в отношении меня вела себя достойно", - заявил Лимонов "Интерфаксу".

"Не знаю, чем это объяснить, может быть, заслугами, может быть, возрастом, может быть, всем вместе. Но в последнее время в отношении меня полиция ведет себя нормально. В 2010 году мне омоновцы сломали палец, а сейчас все достойно", - сказал писатель и политик.

По словам Лимонова, вместе с ним в ОВД "Тверское" находились еще двое задержанных оппозиционеров. "В "Пресненском" 16, и так далее. Говорят, всего задержали 25 человек", - сообщил он.

Лимонов сказал, что в полиции против него составили дело об административном правонарушении - организация несанкционированного митинга, его ждут в суде за пятничную акцию 11 февраля. По словам Лимонова, 6 февраля состоится суд по поводу несанкционированной акции, которую он пытался организовать на Триумфальной площади 31 декабря 2013 года.

"А вообще я буду продолжать. Я буду выходить на Триумфальную площадь до 2043 года, когда мне исполнится 100 лет. Но все-таки я надеюсь, что к этому времени мы получим все необходимые свободы. Также я уверен, что за нами придут другие", - сказал оппозиционер.

Лимонов с единомышленниками пытается организовать на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу демонстраций. Оппозиционеры подают заявки в мэрию, но им каждый раз отказывают, ссылаясь на закон, который запрещает быть организаторами акций людям, совершившим административные правонарушения.

Лимонов заявил, что отказы властей согласовать акцию незаконны.

По официальным данным, московской полицией 25 человек доставлены в пятницу в подразделения органов внутренних дел за попытку организовать несогласованный митинг на Триумфальной площади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Режиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-ДонуРежиссера Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону
Соответствующее решение принял Мосгорсуд, который в среду рассматривает жалобы на продление ареста фигурантам дела "Седьмой Студии"Подробнее
Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"Суд подтвердил возвращение прокурору дела экс-главы "Роснано"
Леониду Меламеду не стали продлевать домашний арест, так что вскоре он будет освобожденПодробнее
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы  СШАСШАНовая Зеландияподробнее
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал