Директор РГБ нашел виновника утечки о проверке диссертации Астахова

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Результаты проверки Российской государственной библиотеки (РГБ) диссертации уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова оказались в интернете по вине одного из сотрудников и не являются официальным заключением, сообщил директор библиотеки Александр Вислый. "Само заключение, которое висит в интернете, официально библиотекой никуда не отсылалось. Оно ушло по электронной почте и я знаю, с какого адреса, от какого сотрудника. И его особо ругать не буду", - сказал он в интервью "Интерфаксу".

По его словам, попавшие в сеть документы, опубликованные в ряде СМИ и в блоге депутата Дмитрия Гудкова, - предварительные результаты проверки докторской диссертации детского омбудсмена, и потому они не могут считаться официальным документом. "Пока нет официального нашего заключения, как на образце (образец заключения РГБ выложен на сайте библиотеки - ИФ), это все еще в стадии работы, и все еще может поменяться", - пояснил глава РГБ.

Он подтвердил, что запрос в библиотеку от депутата на проверку этой работы действительно поступал в мае 2013 года. "Запрос был. Запрос прислали. Там была просьба проверить диссертацию, но, как часто у нас бывает, депутатский запрос надо выполнить в срок за 30 дней. Понеслись проверять. Это было в мае. Я был в отпуске, вернулся - стал разбираться, имеет ли депутат право послать запрос, было выяснено, что не имеет", - отметил А.Вислый.

Он также сообщил, что по его распоряжению проверка диссертации П.Астахова была остановлена, но может быть возобновлена по специальному запросу от П.Астахова, или лица, представляющего его интересы.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте "Интерфакса" в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции