Роскомнадзор заблокировал за экстремизм четыре интернет-ресурса

В России начали действовать поправки к закону об информации. Как сообщили в Роскомнадзоре, за экстремистский контент заблокированы первые четыре интернет-ресурса

Роскомнадзор заблокировал за экстремизм четыре интернет-ресурса
Фото: РИА Новости, Александр Уткин

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Заблокированы первые четыре сайта за экстремистский контент, сообщил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. "По требованию заместителя генерального прокурора РФ Роскомнадзор обеспечил блокировку первых четырех интернет-ресурсов. Заблокированные сайты распространяли экстремистскую социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", - рассказал он.

Ампелонский уточнил, что одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе Livejournal.com. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блок с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомление администрации Живого Журнала об удалении незаконного контента ресурс был исключен из реестра", - объяснил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Он напомнил, что блокировка сайта была проведена согласно поправкам к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", вступившим в силу с сегодняшнего дня.

Согласно тексту закона, генпрокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Такая процедура может быть инициирована генпрокурором и его замами на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений.

После получения требований Генпрокуратуры Роскомнадзор будет направлять операторам связи требования об ограничении доступа к ресурсу или к размещенной на нем противозаконной информации. Операторы связи после получения этого требования обязаны выполнить его незамедлительно.

Доступ будет возобновлен после того, как Роскомнадзор получит от владельца сайта или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

Напомним, что соответствующий закон президент России Владимир Путин подписал 30 декабря прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции