Прокурор в суде просит для авиадебошира Кабалова 8,5 года заключения

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Гособвинение просит суд приговорить саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, признанного присяжными виновным в попытке угона самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе прошлого года, к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом прокурор заявил на заседании в Мособлсуде в понедельник.

В начале декабря присяжные в Мособлсуде признали Кабалова виновным в попытке угона самолета и нанесении побоев стюарду.

Бизнесмен обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК РФ ) и покушении на угон воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 211 УК РФ).

По данным следствия, 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада, россиянин С. Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился.

В отношении Кабалова было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение. Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Кабалова, он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии.

История на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получила широкий резонанс после того, как видеозапись инцидента появилась в Интернете, а позже была показана и в теленовостях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции