Платная парковка за пределами Садового кольца будет стоить менее 60 рублей в час

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В настоящее время окончательно не определено, сколько будет стоить парковка на улично-дорожной сети в Москве за пределами Садового кольца, однако она будет менее 60 рублей в час, сообщил заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

"Мы делаем экспертные расчеты. Эта цифра будет меньше, чем в зоне между Садовым кольцом и Бульварным кольцом. Окончательная цифра будет определена в течение месяца-полутора", - сказал Ликсутов.

Он подчеркнул, что решение о введении платы за пределами Садового кольца будет приниматься точечно, носить локальный характер, не затронет жилые массивы. При этом в первую очередь парковки станут платными в зонах вокруг станций метрополитена, торговых и бизнес-центров.

"Цель этой меры - чтобы автомобили ставили согласно правилам дорожного движения, а не кое-как", - подчеркнул заместитель мэра.

Он напомнил, что в скором времени в полную силу заработают инспекторы Московской автодорожной инспекции, которые будут контролировать правильность стоянки и остановки. "Все фокусы, связанные с заклеиванием номеров, будут устраняться", - сказал Ликсутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости