Кубок конфедераций-2017

Ростовчанин оставил замерзать бывшую подругу в лесу

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Кировская полиция задержала жителя Ростовской области, подозреваемого в покушении на жизнь бывшей подруги, которую он избил и приковал наручниками к дереву в лесу, оставив умирать на 25-градусном морозе.

Старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник, что пострадавшая, 27-летняя жительница города Советска Кировской области, находится в больнице.

"У нее закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, под вопросом перелом челюсти", - сказал Васильков.

По данным следствия, потерпевшая познакомилась с 32-летним Николаевым в 2011 году на отдыхе в Анапе, какое-то время они жили вместе, но впоследствии расстались. В октябре 2013 года Николаев приехал в Советск, чтобы уговорить девушку возобновить отношения, но получил категорический отказ. С того времени, он начал преследовать бывшую подругу.

Вечером в конце января Николаев подкараулил потерпевшую. Вновь получив отказ, нанес ей сильный удар по голове, придушил и затащил потерявшую сознание жертву в автомобиль, где пристегнул ее наручниками к сиденью. Почти сутки похититель возил женщину в машине, а вечером 31 января высадил ее в лесном массиве неподалеку от села Колянур Советского района и, приковав ее к дереву наручниками, ушел, в буквальном смысле заметая следы на снегу.

"Почти пять часов девушка находилась под открытым небом, но ей удалось освободиться и выйти на трассу. Приехав в Советск, она обратилась в полицию. Уже задержанному на тот момент А. Николаеву, изначально полностью отрицавшему свою причастность к пропаже девушки, ничего не осталось, как дать признательные показания", - сказал Васильков.

Он также отметил, что Николаев был своевременно задержан по подозрению в причастности к исчезновению потерпевшей благодаря тому, что хозяйка магазина, где девушка работает продавцом, забила тревогу и написала заявление в полицию в тот же день, как ее сотрудница не вышла на свою смену.

"Уголовное дело в отношении Николаева возбуждено по статье "Покушение на убийство". Ему грозит до 15 лет лишения свободы", - уточнил Васильков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи