Ростовчанин оставил замерзать бывшую подругу в лесу

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Кировская полиция задержала жителя Ростовской области, подозреваемого в покушении на жизнь бывшей подруги, которую он избил и приковал наручниками к дереву в лесу, оставив умирать на 25-градусном морозе.

Старший помощник руководителя СУ СК по Кировской области Андрей Васильков сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник, что пострадавшая, 27-летняя жительница города Советска Кировской области, находится в больнице.

"У нее закрытая черепно-мозговая травма, ушибы, под вопросом перелом челюсти", - сказал Васильков.

По данным следствия, потерпевшая познакомилась с 32-летним Николаевым в 2011 году на отдыхе в Анапе, какое-то время они жили вместе, но впоследствии расстались. В октябре 2013 года Николаев приехал в Советск, чтобы уговорить девушку возобновить отношения, но получил категорический отказ. С того времени, он начал преследовать бывшую подругу.

Вечером в конце января Николаев подкараулил потерпевшую. Вновь получив отказ, нанес ей сильный удар по голове, придушил и затащил потерявшую сознание жертву в автомобиль, где пристегнул ее наручниками к сиденью. Почти сутки похититель возил женщину в машине, а вечером 31 января высадил ее в лесном массиве неподалеку от села Колянур Советского района и, приковав ее к дереву наручниками, ушел, в буквальном смысле заметая следы на снегу.

"Почти пять часов девушка находилась под открытым небом, но ей удалось освободиться и выйти на трассу. Приехав в Советск, она обратилась в полицию. Уже задержанному на тот момент А. Николаеву, изначально полностью отрицавшему свою причастность к пропаже девушки, ничего не осталось, как дать признательные показания", - сказал Васильков.

Он также отметил, что Николаев был своевременно задержан по подозрению в причастности к исчезновению потерпевшей благодаря тому, что хозяйка магазина, где девушка работает продавцом, забила тревогу и написала заявление в полицию в тот же день, как ее сотрудница не вышла на свою смену.

"Уголовное дело в отношении Николаева возбуждено по статье "Покушение на убийство". Ему грозит до 15 лет лишения свободы", - уточнил Васильков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи