Верховный суд предлагает ужесточить положение страховщиков по закону об ОСАГО

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Верховный суд (ВС) предложил законодателям рассмотреть блок новых поправок к закону об ОСАГО, предложения обсуждались на рабочей встрече в Госдуме РФ в комитете по финансовому рынку.

"Самыми серьезными следует считать поправки о выплатах по этому обязательному виду страхования возмещений с учетом утраты товарной стоимости и без учета амортизации запчастей поврежденного автомобиля", - сообщил агентству "Интерфакс" один из участников встречи.

Собеседник агентства отметил, что такие идеи выдвигаются ВС не впервые, они звучали в решениях пленумов ВС и часто противоречат заложенным сегодня подходам закона. Их реализация безо всякого изменения страховых сумм в ОСАГО, которые только ожидаются, приведет к резкому росту тарифа.

По словам источника, также ВС предлагает распространять на ОСАГО все положения закона о защите прав потребителей, ужесточать сроки рассмотрения убытков и проведения экспертизы, утяжелять штрафы для страховых компаний. Часть предложений ВС касалась установления подходов, которыми должен руководствоваться Центробанк при расчете тарифов в ОСАГО.

"Честно говоря, страховщики ОСАГО рассчитывали на более взвешенную позицию ВС в отношении новаций в ОСАГО", - сказал собеседник агентства. При этом он напомнил, что пока конструктивного обмена информацией с судебной властью не получается: страховщикам не удается привлечь внимание у грубым нарушениям судебных процедур при рассмотрении споров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции