Руководство "Дождя" отказалось закрывать телеканал

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что канал продолжит работу, несмотря на то что средств для существования у него почти не осталось

Руководство "Дождя" отказалось закрывать телеканал
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева во время пресс-конференции, посвященной работе телеканала.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь", исключенный из пакетов основным операторов спутникового и кабельного ТВ после скандального опроса о блокаде Ленинграда, продолжит вещание. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции рассказала гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева.

По ее словам, "Дождю" придется "затянуть еще пояса, хотя они и так уже туго затянуты". Сотрудники телеканала активно предлагают способы сэкономить средства и новые варианты заработка.

В частности, телеканал готов предоставлять свой сигнал операторам ТВ бесплатно, чтобы сохранить доходы от рекламы. "Час назад мы объявили, по сути, публичную оферту всем российским кабельным операторам и предлагаем в течение 2014 года любой наш контент забирать бесплатно и продавать абонентам по цене, которую они сами считают необходимой", — сказал инвестор телеканала Александр Винокуров.

Синдеева констатировала, что грядущее отключение трансляции "Дождя" спутниковым оператором "Триколор" оставит телеканал без средств к существованию. "В общем, в принципе, еще чуть-чуть - и надо это дело закрывать, но мы этого делать не будем", — добавила она.

По данным телеканала, после отключения трансляции практически всеми крупными операторами его охват аудитории сократился на 80%.

Александр Винокуров заявил, что "Дождь" продолжит переговоры с отключившими его операторами. "Мы хотим объявить о довольно, возможно, наивной стратегии, может быть, оптимистичной стратегии: мы решили, несмотря на все недоумение по поводу происходящего, начать вести переговоры с операторами и сторонами, которые повлияли на этот процесс, до тех пор, пока не сможем вернуться в сеть", — сказал бизнесмен.

По словам Синдеевой, телеканал активно ищет возможности для вещания в других средах. "Мы сильно активизировались по распространению нас в других средах: в "Смарт ТВ", ведем переговоры со всеми "коробочниками" — Apple TV и "Дюна", — отметила гендиректор телеканала.

Синдеева уверена, что после возвращения сможет "продать даже больше рекламы", так как до недавних событий "увеличивалась узнаваемость бренда".

В позапрошлое воскресенье в выходящей на "Дожде" программе "Дилетанты" зрителям предложили ответить, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Опрос вызвал крайне резкую реакцию у некоторых политиков и общественных деятелей. Генпрокуратура начала проверку "Дождя" по запросу депутатов Госдумы и заксобрания Петербурга.

От сотрудничества с "Дождем" отказались ведущие операторы телевидения, в том числе ТВ "Онлайм", "Акадо", "НТВ-Плюс" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

Александр Винокуров сегодня сообщил, что у канала нет претензий к операторам и "Дождь" готов вернуться в любой момент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи