Руководство "Дождя" отказалось закрывать телеканал

Гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила, что канал продолжит работу, несмотря на то что средств для существования у него почти не осталось

Руководство "Дождя" отказалось закрывать телеканал
Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева во время пресс-конференции, посвященной работе телеканала.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь", исключенный из пакетов основным операторов спутникового и кабельного ТВ после скандального опроса о блокаде Ленинграда, продолжит вещание. Об этом на состоявшейся во вторник пресс-конференции рассказала гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева.

По ее словам, "Дождю" придется "затянуть еще пояса, хотя они и так уже туго затянуты". Сотрудники телеканала активно предлагают способы сэкономить средства и новые варианты заработка.

В частности, телеканал готов предоставлять свой сигнал операторам ТВ бесплатно, чтобы сохранить доходы от рекламы. "Час назад мы объявили, по сути, публичную оферту всем российским кабельным операторам и предлагаем в течение 2014 года любой наш контент забирать бесплатно и продавать абонентам по цене, которую они сами считают необходимой", — сказал инвестор телеканала Александр Винокуров.

Синдеева констатировала, что грядущее отключение трансляции "Дождя" спутниковым оператором "Триколор" оставит телеканал без средств к существованию. "В общем, в принципе, еще чуть-чуть - и надо это дело закрывать, но мы этого делать не будем", — добавила она.

По данным телеканала, после отключения трансляции практически всеми крупными операторами его охват аудитории сократился на 80%.

Александр Винокуров заявил, что "Дождь" продолжит переговоры с отключившими его операторами. "Мы хотим объявить о довольно, возможно, наивной стратегии, может быть, оптимистичной стратегии: мы решили, несмотря на все недоумение по поводу происходящего, начать вести переговоры с операторами и сторонами, которые повлияли на этот процесс, до тех пор, пока не сможем вернуться в сеть", — сказал бизнесмен.

По словам Синдеевой, телеканал активно ищет возможности для вещания в других средах. "Мы сильно активизировались по распространению нас в других средах: в "Смарт ТВ", ведем переговоры со всеми "коробочниками" — Apple TV и "Дюна", — отметила гендиректор телеканала.

Синдеева уверена, что после возвращения сможет "продать даже больше рекламы", так как до недавних событий "увеличивалась узнаваемость бренда".

В позапрошлое воскресенье в выходящей на "Дожде" программе "Дилетанты" зрителям предложили ответить, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Опрос вызвал крайне резкую реакцию у некоторых политиков и общественных деятелей. Генпрокуратура начала проверку "Дождя" по запросу депутатов Госдумы и заксобрания Петербурга.

От сотрудничества с "Дождем" отказались ведущие операторы телевидения, в том числе ТВ "Онлайм", "Акадо", "НТВ-Плюс" и "Вымпелком" (торговая марка "Билайн").

Александр Винокуров сегодня сообщил, что у канала нет претензий к операторам и "Дождь" готов вернуться в любой момент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости