У убитого директора якутского вуза был конфликт с подозреваемым в убийстве

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Конфликт между погибшим директором Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН (Якутск) и подозреваемым в его убийстве мог послужить причиной расправы, сообщили "Интерфаксу" в институте.

"Конфликт между ними начался на почве научной деятельности сотрудника. После увольнения сотрудника директор даже запретил вахтерам пропускать его в институт", - сообщили агентству.

Также в институте рассказали, что в день убийства подозреваемый пришел в институт с охотничьим ножом, в поисках директора он ходил по этажам учреждения.

В свою очередь, Следственное управление СК РФ сообщает, что по факту убийства директора Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что директор Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН был убит в своем кабинете. Подозреваемый был задержан в своей квартире. По словам одного из сотрудников института, подозреваемый в убийстве являлся аспирантом учреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
Недвижимость
Последние новости