Худрука Карбаускиса ждут в ФМС

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Художественный руководитель Московского театра Маяковского Миндаугас Карбаускис, у которого были проблемы со въездом в Россию, в среду должен явиться в Федеральную миграционную службу.

Накануне вечером М.Карбаускис прилетел в Москву и без проблем прошел паспортный контроль. У него литовское гражданство.

"В среду вместе со мной он будет в управлении ФМС по Москве", - сообщил "Интерфаксу" директор театра Маяковского Леонид Ошарин.

1 февраля М.Карбаускису отказали во въезде в Россию. В аэропорту "Внуково" ему сообщили, что въезд запрещен до 13 ноября 2015 года.

В ФМС заявили, что после обращения руководства театра М.Карбаускису разрешили въезд в Россию, но с обязательством появиться в московском управлении ФМС.

"Никто его не будет штрафовать. Просто ему скажут, что необходимо соблюдать российское законодательство", - сказал "Интерфаксу" во вторник замглавы ФМС Николай Смородин.

Накануне Л.Ошарин на заседании президентского совета по правам человека заявил, что М.Карбаускис 17 лет живет в России, получил здесь второе высшее образование, у него уже семь лет есть вид на жительство.

"У него есть действующий контракт с департаментом культуры правительства Москвы, который действует еще три года", - сообщил директор театра Маяковскго.

Л.Ошарин сказал, что у М.Карбаускиса было несколько штрафов за превышение скорости по 300 рублей. По словам директора, в прошлые годы М.Карбаускис один раз пропустил визит в ФМС, но в августе прошлого года был в миграционной службе.

"Не знаю, насколько такие мелкие нарушения могут влиять на закрытие въезда. Нарушения мелкие и не злостные, никто не ставил его в известность, что въезд был закрыт, ничто это не предвещало", - сказал Л.Ошарин о субботнем инциденте с М.Карбаускисом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи