Путин пообщался с зарубежными спортсменами в прибрежной Олимпийской деревне

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин побывал в среду в Олимпийской деревне в прибрежном кластере и проверил, какие условия для отдыха и тренировок участников Олимпиады здесь созданы.

Получасовую экскурсию для Путина провела "мэр" Олимпийской деревни, российская чемпионка Елена Исинбаева.

Главу государства также сопровождали министр спорта Виталий Мутко и волонтер из Волгоградской области Иван Радько. 17 января, когда Путин встречался в Сочи в волонтерами, он попросил провести один рабочий день вместе с главой государства. Сегодня его желание исполнилось.

Первым делом Путин зашел в фитнес-центр. "Здесь могут тренироваться все желающие спортсмены", - сообщила Исинбаева, показывая на десятки различных тренажеров. Правда, лишь одна беговая дорожка была занята. Как выяснил президент, на ней занималась тренер японской команды по фигурному катанию. "Конкурентка", - заметил Мутко. А Путин пожелал: "Удачи вам!"

Затем Исинбаева проводила главу государства в развлекательный центр, где спортсмены могут проводить свободное время, играя в бильярд, слушая музыку, просматривая телепередачи или фильмы. "Наша изюминка - это библиотека", - показала Исинбаева стеллажи с книгами. По ее словам, здесь в основном собрана русская классика, многое на английском языке. "Здорово!" - оценил Путин.

Он обменялся приветствиями со спортсменками из США, которые весело общались друг с другом, заняв несколько диванов. Девушки воспользовались случаем, чтобы сфотографировать российского лидера на мобильные телефоны.

На пути в столовую Путина остановил представитель команды из Новой Зеландии. "Здесь правда фантастика, очень здорово!" - поблагодарил он президента и подарил ему значок своей команды.

Поскольку в спортивном расписании уже настало время обеда, то больше всего спортсменов собралось в столовой. О приходе главы государства никто заранее не был предупрежден, поэтому атлеты еще до начала Олимпиады устроили "соревнования" - кто быстрее сфотографирует Путина или даже пожмет ему руку. На столах были забыты недоеденные куриный бульон, пельмени, голубцы.

Президент посмотрел, как устроена кухня и раздача еды для спортсменов, но сам ничего пробовать не стал, а только интересовался, нравятся ли предлагаемые блюда. Ни одного нарекания не поступило.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи