Путин пообщался с зарубежными спортсменами в прибрежной Олимпийской деревне

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин побывал в среду в Олимпийской деревне в прибрежном кластере и проверил, какие условия для отдыха и тренировок участников Олимпиады здесь созданы.

Получасовую экскурсию для Путина провела "мэр" Олимпийской деревни, российская чемпионка Елена Исинбаева.

Главу государства также сопровождали министр спорта Виталий Мутко и волонтер из Волгоградской области Иван Радько. 17 января, когда Путин встречался в Сочи в волонтерами, он попросил провести один рабочий день вместе с главой государства. Сегодня его желание исполнилось.

Первым делом Путин зашел в фитнес-центр. "Здесь могут тренироваться все желающие спортсмены", - сообщила Исинбаева, показывая на десятки различных тренажеров. Правда, лишь одна беговая дорожка была занята. Как выяснил президент, на ней занималась тренер японской команды по фигурному катанию. "Конкурентка", - заметил Мутко. А Путин пожелал: "Удачи вам!"

Затем Исинбаева проводила главу государства в развлекательный центр, где спортсмены могут проводить свободное время, играя в бильярд, слушая музыку, просматривая телепередачи или фильмы. "Наша изюминка - это библиотека", - показала Исинбаева стеллажи с книгами. По ее словам, здесь в основном собрана русская классика, многое на английском языке. "Здорово!" - оценил Путин.

Он обменялся приветствиями со спортсменками из США, которые весело общались друг с другом, заняв несколько диванов. Девушки воспользовались случаем, чтобы сфотографировать российского лидера на мобильные телефоны.

На пути в столовую Путина остановил представитель команды из Новой Зеландии. "Здесь правда фантастика, очень здорово!" - поблагодарил он президента и подарил ему значок своей команды.

Поскольку в спортивном расписании уже настало время обеда, то больше всего спортсменов собралось в столовой. О приходе главы государства никто заранее не был предупрежден, поэтому атлеты еще до начала Олимпиады устроили "соревнования" - кто быстрее сфотографирует Путина или даже пожмет ему руку. На столах были забыты недоеденные куриный бульон, пельмени, голубцы.

Президент посмотрел, как устроена кухня и раздача еды для спортсменов, но сам ничего пробовать не стал, а только интересовался, нравятся ли предлагаемые блюда. Ни одного нарекания не поступило.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости