Путин пообщался с зарубежными спортсменами в прибрежной Олимпийской деревне

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин побывал в среду в Олимпийской деревне в прибрежном кластере и проверил, какие условия для отдыха и тренировок участников Олимпиады здесь созданы.

Получасовую экскурсию для Путина провела "мэр" Олимпийской деревни, российская чемпионка Елена Исинбаева.

Главу государства также сопровождали министр спорта Виталий Мутко и волонтер из Волгоградской области Иван Радько. 17 января, когда Путин встречался в Сочи в волонтерами, он попросил провести один рабочий день вместе с главой государства. Сегодня его желание исполнилось.

Первым делом Путин зашел в фитнес-центр. "Здесь могут тренироваться все желающие спортсмены", - сообщила Исинбаева, показывая на десятки различных тренажеров. Правда, лишь одна беговая дорожка была занята. Как выяснил президент, на ней занималась тренер японской команды по фигурному катанию. "Конкурентка", - заметил Мутко. А Путин пожелал: "Удачи вам!"

Затем Исинбаева проводила главу государства в развлекательный центр, где спортсмены могут проводить свободное время, играя в бильярд, слушая музыку, просматривая телепередачи или фильмы. "Наша изюминка - это библиотека", - показала Исинбаева стеллажи с книгами. По ее словам, здесь в основном собрана русская классика, многое на английском языке. "Здорово!" - оценил Путин.

Он обменялся приветствиями со спортсменками из США, которые весело общались друг с другом, заняв несколько диванов. Девушки воспользовались случаем, чтобы сфотографировать российского лидера на мобильные телефоны.

На пути в столовую Путина остановил представитель команды из Новой Зеландии. "Здесь правда фантастика, очень здорово!" - поблагодарил он президента и подарил ему значок своей команды.

Поскольку в спортивном расписании уже настало время обеда, то больше всего спортсменов собралось в столовой. О приходе главы государства никто заранее не был предупрежден, поэтому атлеты еще до начала Олимпиады устроили "соревнования" - кто быстрее сфотографирует Путина или даже пожмет ему руку. На столах были забыты недоеденные куриный бульон, пельмени, голубцы.

Президент посмотрел, как устроена кухня и раздача еды для спортсменов, но сам ничего пробовать не стал, а только интересовался, нравятся ли предлагаемые блюда. Ни одного нарекания не поступило.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи