Суд продолжит предварительные слушания по делу Удальцова и Развозжаева

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг продолжит предварительные слушания по делу в отношении оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков, в том числе на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

Как ожидается, судья Александр Замашнюк огласит решение суда по ходатайству защиты фигурантов о возврате материалов уголовного дела в прокуратуру, заявленное в ходе предварительных слушаний 4 декабря 2013 года. В случае отказа суда в удовлетворении будет назначена дата рассмотрения уголовного дела по существу.

Мосгорсуд в минувший вторник постановил оставить Удальцова под арестом, Развозжаева - в СИЗО до 10 июня. Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство гособвинения, просившего продлить меру пресечения для обвиняемых на полгода - до 6 августа.

Как сообщалось, судебная инстанция 26 декабря постановила вернуть дело в прокуратуру для устранения противоречий в обвинительном заключении, сохранив обвиняемым меру пресечения: 16 января в надзорном ведомстве сообщили, что дело вновь направлено в суд.

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, приготовлении к организации беспорядков (ч.1 ст.212, ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч.1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее по этому делу на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Лебедев, который признал свою вину, 30 января источник сообщил "Интерфаксу", что он написал прошение об УДО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции