Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Приставы получили полмиллиона рублей от Навального по "делу "Кировлеса"

Судебные приставы сообщили о завершении исполнительного производства в отношении Навального

Приставы получили полмиллиона рублей от Навального по "делу "Кировлеса"
Теперь штраф в размере полумиллиона рублей, назначенный Алексею Навальному по делу "Кировлеса", считается уплаченным в полном объеме
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Московские судебные приставы закончили исполнительные действия в отношении Алексея Навального. Теперь штраф в размере полумиллиона рублей, назначенный оппозиционеру по делу "Кировлеса", считается уплаченным в полном объеме.

Два дня назад в Федеральную службу судебных приставов России была представлена квитанция об уплате штрафа. По словам сотрудника пресс-службы ФССП, исполнительное производство в отношении Навального окончено фактическим исполнением.

Адвокат Навального Ольга Михайлова сообщала об уплате штрафа еще в конце прошлого года.

Судебный процесс по делу о хищении имущества "Кировлеса" Алексеем Навальным и бизнесменом Петром Офицеровым начался в середине апреля прошлого года. Обвинение утверждало, что в 2009 году подсудимые похитили более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей предприятию.

В середине июля суд приговорил обоих к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно и выплате штрафов в размере 500 тыс. рублей.

Позднее суд заменил лишение свободы на условное наказание, но оставил в силе решение о взыскании штрафа.

Это не единственное уголовное дело, фигурантом которого является Алексей Навальный. В конце октября прошлого года братьям Алексею и Олегу Навальным предъявили обвинение в хищении, мошенничестве и отмывании преступных доходов. Потерпевшими признаны ООО "Ив Роше Восток" и ООО "Многопрофильная процессинговая компания". В ноябре суд постановил арестовать имущество братьев.

Также 23 января 2014 г. в Twitter Алексей Навальный написал, что вызван на допрос по неизвестному делу. "Следователь тот же, что вел "Кировлес". Больше ничего не знаю", - сообщил оппозиционер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи