Суд отклонил жалобу журналиста Кашина на действия следователей

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы не нашел нарушений в действиях следователей, которые занимаются расследованием покушения в ноябре 2010 года на журналиста Олега Кашина.

Как передает корреспондент "Интерфакса", суд отклонил жалобу защиты Кашина на работу следователей.

В жалобе Кашина отмечалось, в течение двух последних лет следствием не принималось активных действий по раскрытию нападения на него и поиску преступников.

Кроме того, отмечается в жалобе, следствие отказало журналисту в ознакомлении с материалами уголовного дела в полном объеме, что, по его мнению, противоречит пунктам Конвенции о защите прав человека, в которых говорится о праве потерпевшего знать о ходе расследования.

Между тем, согласно материалам дела, следователи в прошлом году удовлетворили ходатайство потерпевшего о проверке ряда лиц на причастность к нападению на него и передали материалы для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Информации о результатах проверки в суде озвучено не было.

Представители СК РФ в четверг в суд не явились, от ведомства поступил отзыв на жалобу заявителя. В нем говорится, что права Кашина никак не нарушались, а расследование уголовного дела продолжается.

Выслушав доводы сторон, судья Валентина Левашова отклонила жалобу журналиста. Протест на действия оперативников ФСБ суд в четверг не рассматривал, в ее приеме было отказана. Кашин имеет право обратиться с ней в Мещанский суд, а не в Басманный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции