"Архнадзор" выступил против разборки Шуховской башни

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В общественном движении "Архнадзор" выступили против проекта реконструкции Шуховской радиобашни на Шаболовке путем разборки объекта и его последующего восстановления.

"Это невозможно сделать по закону. К объекту культурного наследия, которым является Шуховская башня, применима только реставрация", - сказала "Интерфаксу" в четверг координатор движения "Архнадзор" Марина Хрусталева.

Хрусталева заявила, что возможна только научная реставрация Шуховской башни. При этом конкурс должно объявлять министерство культуры, которое отвечает за сохранность объекта.

"Разборка объекта для его последующего восстановления реставрацией не называется", - сказала представитель "Архнадзора".

"Разборка башни будет нарушением федерального закона об объектах культурного наследия и 243-й статьи Уголовного кодекса. Этого делать нельзя. Башня Шухова - один из символов Москвы, который имеет огромное значение для истории Москвы и истории русского авангарда. Не следует к нему относиться так легкомысленно", - сказала представитель "Архнадзора".

В четверг "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) заявила о готовности организовать конкурс для определения исполнителя работ по реконструкции разрушающейся радиобашни. В "РТРС", ссылаясь на Минкомсвязи, заявили, что единственно возможный вариант - незамедлительная разборка Шуховской башни для ее последующего восстановления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости