"Архнадзор" выступил против разборки Шуховской башни

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В общественном движении "Архнадзор" выступили против проекта реконструкции Шуховской радиобашни на Шаболовке путем разборки объекта и его последующего восстановления.

"Это невозможно сделать по закону. К объекту культурного наследия, которым является Шуховская башня, применима только реставрация", - сказала "Интерфаксу" в четверг координатор движения "Архнадзор" Марина Хрусталева.

Хрусталева заявила, что возможна только научная реставрация Шуховской башни. При этом конкурс должно объявлять министерство культуры, которое отвечает за сохранность объекта.

"Разборка объекта для его последующего восстановления реставрацией не называется", - сказала представитель "Архнадзора".

"Разборка башни будет нарушением федерального закона об объектах культурного наследия и 243-й статьи Уголовного кодекса. Этого делать нельзя. Башня Шухова - один из символов Москвы, который имеет огромное значение для истории Москвы и истории русского авангарда. Не следует к нему относиться так легкомысленно", - сказала представитель "Архнадзора".

В четверг "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) заявила о готовности организовать конкурс для определения исполнителя работ по реконструкции разрушающейся радиобашни. В "РТРС", ссылаясь на Минкомсвязи, заявили, что единственно возможный вариант - незамедлительная разборка Шуховской башни для ее последующего восстановления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи