Рада приступила обсуждению комиссии по внесению изменений в Конституцию

Киев. 6 февраля. INTERFAX.RU- Верховная Рада приступила к рассмотрению вопроса о создании в парламенте комиссии по внесению изменений в Конституцию Украины.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак предложил создать временную специальную комиссию по вопросам подготовки законопроекта по внесению изменений в Конституцию Украины.

"Те переговоры, которые мы проводили несколько дней в кабинете председателя Верховной Рады, результатов не дали", - заявил он на утреннем заседании.

Поэтому спикер парламента предложил создать такую временную специальную комиссию, в состав которой, по его словам, должны войти представители всех фракций парламента, специалисты конституционного права, представитель президент Украины.

Рыбак отметил, что комиссия в кратчайшие сроки должна подготовить соответствующие изменения.

Он также подчеркнул, что на данный момент в Раде не зарегистрирован ни один законопроект, касающийся конституционной реформы.

Выступая с трибуны парламента, народный депутат Валерий Писаренко (Партия регионов) сообщил, что комиссию предлагается возглавить депутату фракции "Батькивщина" Руслану Князевичу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости