Защита Развозжаева обжаловала продление срока ареста

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Защита оппозиционера Леонида Развозжаева, который является фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков, обжаловала решение Мосгорсуда о продлении ему срока ареста до 10 июня.

"Подал апелляционную жалобу на постановление Мосгорсуда от 4.02.2014 о продлении ареста Развозжаеву", - сообщил "Интерфаксу" адвокат фигуранта Дмитрий Аграновский.

Мосгорсуд во вторник продлил меру пресечения для оппозиционеров Сергея Удальцова и Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков. Судья Александр Замашнюк удовлетворил соответствующее ходатайство гособвинения. Таким образом, до 10 июня Удальцов останется под домашним арестом, а Развозжаев - в СИЗО.

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист "Левого фронта" Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО "Лефортово". Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции