Тель-Авив считает, что "Хезболла" вновь обладает десятками тысяч ракет различной дальности

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Радикальной шиитской организации "Хезболла" удалось восстановить запасы ракет, которые она имела до второй ливано-израильской войны, заявили в военном ведомстве Израиля.

"Что касается ракет, то, по данным нашей разведки, "Хезболла" полностью восстановила их запас. Это - десятки тысяч ракет различной дальности", - сказал высокопоставленный представитель израильской армии, пожелавший остаться не названным, на встрече с группой российских журналистов в Тель-Авиве.

По его словам, это - ракеты дальностью от 10-15 км до нескольких сот километров, позволяющие с территории Ливана достигать большинства израильских городов.

"Естественно, доля ракет с дальностью до 40 км значительно больше, чем дальних ракет. Всего их больше, чем было до войны", - отметил источник.

По его словам, есть основания полагать, что "Хезболла" поставила цель накопить необходимое количество вооружений, в том числе ракет, с помощью Сирии и других стран. В результате ситуация на севере Израиля опять может обостриться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости