ФСБ опровергла слухи о причастности семьи школьного стрелка к спецслужбам

По словам представителя ФСБ, отец и дед юноши вопреки сообщениям СМИ не имеют отношения к ведомству

ФСБ опровергла слухи о причастности семьи школьного стрелка к спецслужбам
Сергей Гордеев (второй слева), захвативший заложников в московской школе 263 и убивший при этом двух человек.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Отец и дед старшеклассника, застрелившего в понедельник двух человек в московской школе № 263, не имеют отношения к ФСБ вопреки появившимся в СМИ сообщениям, сообщили в ФСБ России.

В ФСБ подчеркнули, что ни отец, ни дед не работали и не работают в ФСБ и не имеют к этому ведомству никакого отношения.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что устроивший стрельбу в московской школе № 263 ученик приходится сыном сотрудника ФСБ России и внуком генерала ФСБ.

В частности, газета "Известия" в четверг опубликовала заметку, в которой утверждалось, что дед юноши – генерал ФСБ, а отец – сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир". Со ссылкой на информированный источник авторы статьи сообщали, что этот НИИ курируют МВД и ФСБ, часть разработок института патронирует Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил.

При этом газета утверждала, что в ФГБУ "Эфир" косвенно подтвердили, что отец подозреваемого работает на предприятии.

Третьего февраля старшеклассник из московской школы № 263, вооруженный карабином и винтовкой, принадлежавшими его отцу, захватил в заложники один из классов и застрелил учителя географии. Погиб также один из полицейских, прибывших на вызов. Еще один сотрудник полиции получил тяжелые ранения.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Подросток арестован до 3 апреля.

В ходе заседания суда следователь и прокурор заявляли, что родители подростка фактически отказались от участия в деле еще на стадии предварительного следствия и не отвечали на звонки.

В четверг стало известно, что по итогам инцидента в школе московские власти приняли решение провести переаттестацию всех школьных психологов, а также проверить эффективность действующей в школах системы безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи