ФСБ опровергла слухи о причастности семьи школьного стрелка к спецслужбам

По словам представителя ФСБ, отец и дед юноши вопреки сообщениям СМИ не имеют отношения к ведомству

ФСБ опровергла слухи о причастности семьи школьного стрелка к спецслужбам
Сергей Гордеев (второй слева), захвативший заложников в московской школе 263 и убивший при этом двух человек.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Отец и дед старшеклассника, застрелившего в понедельник двух человек в московской школе № 263, не имеют отношения к ФСБ вопреки появившимся в СМИ сообщениям, сообщили в ФСБ России.

В ФСБ подчеркнули, что ни отец, ни дед не работали и не работают в ФСБ и не имеют к этому ведомству никакого отношения.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что устроивший стрельбу в московской школе № 263 ученик приходится сыном сотрудника ФСБ России и внуком генерала ФСБ.

В частности, газета "Известия" в четверг опубликовала заметку, в которой утверждалось, что дед юноши – генерал ФСБ, а отец – сотрудник засекреченного ФГБУ НИИ "Эфир". Со ссылкой на информированный источник авторы статьи сообщали, что этот НИИ курируют МВД и ФСБ, часть разработок института патронирует Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил.

При этом газета утверждала, что в ФГБУ "Эфир" косвенно подтвердили, что отец подозреваемого работает на предприятии.

Третьего февраля старшеклассник из московской школы № 263, вооруженный карабином и винтовкой, принадлежавшими его отцу, захватил в заложники один из классов и застрелил учителя географии. Погиб также один из полицейских, прибывших на вызов. Еще один сотрудник полиции получил тяжелые ранения.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Подросток арестован до 3 апреля.

В ходе заседания суда следователь и прокурор заявляли, что родители подростка фактически отказались от участия в деле еще на стадии предварительного следствия и не отвечали на звонки.

В четверг стало известно, что по итогам инцидента в школе московские власти приняли решение провести переаттестацию всех школьных психологов, а также проверить эффективность действующей в школах системы безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи