Блокадники встретились с сотрудниками телеканала "Дождь"

Члены одной из организаций, представляющей блокадников, приняли извинения "Дождя" за скандальный опрос. По их словам, они не хотели бы закрывать телеканал

Блокадники встретились с сотрудниками телеканала "Дождь"
Блокадники готовы принять извинения телеканала "Дождь"
Фото: РИА Новости, Анна Волкова

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Представители телеканала "Дождь" встретились с блокадниками в приемной общественной организации "Ленинградский союз "Дети блокады-900" в Санкт-Петербурге.

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу президент организации Галина Кокрякова, заместитель главного редактора телеканала Тихон Дзядко и ведущая Юлия Таратута лично извинились перед блокадниками за опрос, проведенный "Дождем".

По словам Кокряковой, на встрече присутствовали около 20 блокадников, каждый из которых высказался по поводу опроса телеканала.

"Случай этот (опрос. - ИФ), конечно, ужасный. Все мы были этим возмущены и сказали каналу, что нам это неприятно. Они попытались нам объяснить и еще раз извинились", - сказала Кокрякова.

По ее словам, блокадники "поняли, что сделано это было не специально, что они (сотрудники канала. - ИФ) молодые и они признаются, что это была ошибка".

Кокрякова добавила, что все выступавшие на встрече были против закрытия "Дождя". "Большинство из нас смотрит этот канал, и он нам интересен. По нему мы узнаем много всего, что больше нигде не можем увидеть", - отметила собеседница "Интерфакса".

Во вторник, 11 февраля, руководители районных отделений организации "Жители блокадного Ленинграда" проведут общее совещание, где будет решено, как поступать дальше в ситуации с "Дождем". "Я считаю, надо принять эти извинения. Буду это рекомендовать. От нашей организации, я знаю, уже было несколько исков в суд, но, я думаю, их больше не будет", - заявила сегодня "Интерфаксу" председатель общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева.

"Вы знаете, это было как мыльный пузырь: лопнуло и разлетелось. Они уже принесли свои извинения, поняли свою глупость, святотатство, и мне кажется, что эти извинения надо принять. Мы же не кровожадные, уничтожать никого не желаем", - отметила Скрипачева.

В конце января, накануне 70-летия освобождения Ленинграда от блокады, "Дождь" предложил телезрителям ответить на вопрос, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Опрос резко раскритиковали политики, общественные деятели и пользователи соцсетей.

Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь принес извинения за некорректную формулировку вопроса и заверил, что его сотрудники никого не хотели оскорбить.

Депутаты Госдумы и заксобрания Петербурга инициировали проверку телеканала, а крупнейшие операторы кабельного и спутникового телевидения ("Ростелеком", "Билайн", "Триколор ТВ", "НТВ-Плюс" и другие) объявили о прекращении трансляции телеканала.

Из-за реакции общественности на опрос о блокаде и разрывов соглашений с партнерами "Дождь" стал испытывать финансовые трудности. Генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева, тем не менее, заявила, что он продолжит вещание.

Гражданские иски в отношении телеканала "Дождь" поступают от жителей Петербурга в районные суды. Согласно информации на сайтах судов, сейчас в несколько районных инстанций поступил в общей сложности 21 иск, три из них были сразу возвращены из-за неподсудности дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи