Суд решил взыскать с бизнесмена Максимова 7,3 млрд рублей по иску НЛМК

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в пятницу, 7 февраля удовлетворил иск ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и решил взыскать с бизнесмена Николая Максимова 7,3 млрд рублей.

Как сообщил корреспонденту "Интерфакс-АФИ" представитель НЛМК, суд признал недействительным соглашение от 22 ноября 2007 года о продаже Н.Максимовым акций ОАО "Макси-груп" Новолипецкому меткомбинату, а также о применении последствий недействительности сделки в виде возврата от Н.Максимова в пользу предприятия денежных средств в размере 7,3 млрд рублей.

Взаимные судебные разбирательства между основателем "Макси-груп" Н.Максимовым и НЛМК начались несколько лет назад вскоре после сделки бизнесмена и компании по продаже в 2007 году подконтрольного пакета группы. Первый транш средств в рамках расчетов по сделке в размере 300 млн долларов НЛМК перевел в январе 2008 года, второй транш должен был быть выплачен после завершения проверки "Макси-груп", однако вскоре после участниками сделки разгорелся конфликт: НЛМК обвинил бывших топ-менеджеров "Макси-груп" в незаконном вывозе средств из компании. Н.Максимов, в свою очередь, требовал доплаты за проданные акции.

Инициированные Н.Максимовым разбирательства прошли несколько инстанций, дойдя до рассмотрения в Высшем Арбитражном суде РФ (ВАС), который поставил точку в этом деле. ВАС отказал бизнесмену в передаче в президиум для пересмотра в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций об отмене решения международного коммерческого арбитражного суда при торгово-промышленной палате РФ о взыскании с НЛМК 9,6 млрд рублей.

В июне 2009 года состоялся открытый аукцион, на котором НЛМК приобрел пакеты акций основных дочерних компаний "Макси-груп" - ОАО "Нижнесербинский метизно-металлургический завод", ЗАО "Уралвторчермет", ЗАО "Уральский завод прецизионных сплавов". В декабре 2010 года НЛМК подал в суд заявление о банкротстве "Макси-груп", которое было удовлетворено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи