Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Россия и Венесуэла работают над соглашением в антинаркотической сфере

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками между Москвой и Каракасом может появиться в этом году, сообщил посол РФ в Венесуэле Владимир Заемский.

"Во второй половине прошлого года в Каракасе находились представители ФСКН, которые вели переговоры на эту тему со своими венесуэльскими коллегами. Я рассчитываю на то, что и эти переговоры, и сотрудничество между нашими странами в целом будут продуктивными. Рассчитываю, что скоро мы получим продолжение этих переговоров, результатом которых станет соглашение о сотрудничестве. Это проблема, которая требует безотлагательного внимания", - сообщил В.Заемский в интервью "Интерфаксу".

По его словам, проблема употребления наркотиков захватывает и Венесуэлу, "хотя еще не так давно Венесуэла не сильно от этого страдала".

Он отметил, что соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с наркотиками может быть выработано в текущем году. "Ведь мы имеем дело с реальной угрозой, которая ощущается в Карибском регионе, безотносительно к тому, идет ли речь о Венесуэле или Доминиканской Республике. В последнее время наблюдаются настойчивые попытки наркокартелей запустить новый маршрут из Латинской Америки в Европу", - сказал В.Заемский.

Полный текст интервью главы российской дипмиссии в Венесуэле читайте на сайте Interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи