Стрелявший в сахалинской церкви дал признательные показания

Задержанному назначена психиатрическая экспертиза для определения его вменяемости

Стрелявший в сахалинской церкви дал признательные показания
Человек с ружьем днем в воскресенье ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу.
Кадр: vesti.ru

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Расстрелявший двух человек в Воскресенском кафедральном соборе житель Южно-Сахалинска дал признательные показания, сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

По данным следствия, в момент стрельбы он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина пока не объяснил мотивов своего поступка. Для того чтобы определить его вменяемость, назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Семьи погибших по распоряжению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина получат по 2 млн рублей, раненые - по 1 млн рублей. Он также поручил правоохранительным органам навести порядок в сфере деятельности различных частных охранных предприятий.

Как сообщалось, человек с ружьем днем в воскресенье ворвался в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, храм Воскресения Христова, и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора. Еще шесть человек получили ранения, у большинства из них зафиксированы травмы ног.

Стрелявшим оказался мужчина 1989 года, сотрудник частного охранного предприятия. Он не пытался скрыться с места преступления и был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

Источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что молодой человек в последнее время интересовался литературой по одному из неоязыческих религиозных учений, которое нетерпимо к верующим других религий. Собеседник агентства также не исключил, что приступ агрессии мог быть вызван затяжной депрессией, которую замечали у него его друзья и знакомые.

По данным газеты "Московский комсомолец", задержанного зовут Сергей Комаров. Издание со ссылкой на протоиерея Виктора Горбача пишет, что стрелявший в храме вел себя агрессивно, смеялся над прихожанами и издевался над верой.

"В ЧОПе он был на хорошем счету, да это и не удивительно: парень отслужил в морской пехоте, прошел отличную подготовку. Естественно, он проходил психиатрическое обследование, и никаких отклонений в его состоянии выявлено не было", - пишет МК.

Предполагалось, что Комаров, получив служебное оружие, отправится в один из банков Южно-Сахалинска, где он должен был проходить службу в должности инкассатора. Как отмечает издание, после этого никто из коллег его больше не видел.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи