МХГ сократила штат сотрудников и снизила им зарплату

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Старейшая российская правозащитная организация Московская Хельсинкская группа из-за действия закона об НКО-иноагентах в несколько раз сократила штатную численность.

"В связи с новым законом в МХГ теперь работают пять человек, и заработная плата у всех у нас снижена на 50%. Ничего, в советское время мы вообще денег не получали", - заявила "Интерфаксу" глава МХГ Людмила Алексеева.

По ее словам, организация работает сейчас без зарубежных грантов. Сотрудников в МХГ по минимуму. "Когда-то давно у нас было 17 сотрудников, сейчас нас пятеро. Остальные - эксперты, работают бесплатно", - сказала она.

Алексеева сообщила, что угрозы существованию МХГ нет. "Мы будем работать. Мы приноровились к работе в новых условиях. Мы меньше делаем проектов", - сообщила она.

Ведущие российские неправительственные организации бойкотируют закон об НКО, который обязал общественные организации с зарубежным финансированием зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

В 2013 году российское руководство распорядилось предоставить 250 млн рублей трем российским операторам на проведение конкурсов и распределение грантов для некоммерческих организаций.

Бюджетные средства в размере 500 млн рублей, которые правительство в 2014 - 2016 годах выделит на поддержку некоммерческих организаций, сопоставимы с объемами грантов, которые российские НКО получали из-за рубежа, сообщил ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
Недвижимость
Последние новости