Кубок конфедераций-2017

Роскомнадзор: никаких официальных решений по ограничению доступа детей к музейным экспозициям нет

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В Роскомнадзоре заявляют, что никаких официальных решений по ограничению доступа детей к музейным экспозициям не принималось.

"10 февраля в ряде СМИ появились сообщения о намерении российских властей "заставить российские музеи прятать от детей картины и скульптуры". Первоисточник медиасюжета, газета "Известия", ссылается на документы Роскомнадзора, "имеющиеся в распоряжении" редакции. Таким документом является приложение к Концепции информационной безопасности детей. В ходе организованной Роскомнадзором публичной дискуссии авторы Концепции и представители надзорного ведомства многократно подчеркивали, в том числе на пресс-мероприятиях, что документ не носит нормативного характера", - говорится в заявлении Росконадзора, размещенном на сайте ведомства в понедельник.

В документе отмечается, что целью Концепции является выработка подхода к проблеме защиты детей от негативной информации, распространяемой в медиасреде. Документ содержит набор методик и практических рекомендаций по применению норм действующего законодательства "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также ряд предложений по изменению и дополнению нормативно-правовых актов.

"Поскольку Концепция находится в стадии общественного обсуждения и доработки, никакие конкретные предложения авторов документа не включались в планы работы органов государственной власти. Официальные решения в отношении Концепции информационной безопасности детей не принимались", - подчеркивается в заявлении ведомства.

Роскомнадзор рекомендует СМИ внимательно относиться к источникам информации, проверять ее достоверность и ориентироваться на официальные комментарии представителей государственных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи