На Ямале изготовили первый арктический фастфуд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики" создали первый арктический фастфуд "Ямальская тюря", сообщает пресс-служба администрации Надымского района в понедельник.

"Ямальская тюря" представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (болотное растение) и пакетик соуса на основе ягеля. Перед употреблением обед заливается кипятком и готов уже через три минуты.

"Исследования показали, что блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок", - говорится в сообщении.

Ученые также разработали тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши (черной вороники).

Предполагается, что после проведения лабораторных исследований и сертификации технологии будут переданы предпринимателям и на Ямале начнется опытное производство продуктов питания на основе местного растительного сырья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи