На Ямале изготовили первый арктический фастфуд

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Специалисты государственного казенного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа "Научный центр изучения Арктики" создали первый арктический фастфуд "Ямальская тюря", сообщает пресс-служба администрации Надымского района в понедельник.

"Ямальская тюря" представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума (болотное растение) и пакетик соуса на основе ягеля. Перед употреблением обед заливается кипятком и готов уже через три минуты.

"Исследования показали, что блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок", - говорится в сообщении.

Ученые также разработали тундровый хлеб, конфеты на основе мха, ягельный шоколад, напиток из плодов черной шикши (черной вороники).

Предполагается, что после проведения лабораторных исследований и сертификации технологии будут переданы предпринимателям и на Ямале начнется опытное производство продуктов питания на основе местного растительного сырья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции