Источник в администрации президента: у Сердюкова нет звания Героя России

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Появившаяся в понедельник в СМИ информация о высокой награде бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову не соответствует действительности, заявил источник в администрации президента России.

"Он не имеет звания Героя", - сказал источник журналистам.

Ранее защита экс-министра обороны России сообщила о том, что не располагает сведениями, согласно которым бывшему руководителю ведомства секретным указом присвоено звание Героя России и на этом основании он будет амнистирован.

"Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Сердюкова Константин Ривкин в понедельник.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что экс-министр на основании секретного указа был удостоен звания Героя России, которое дает ему право на амнистию.

Бывший глава оборонного ведомства обвиняется в халатности, допущенной при строительстве дороги за счет государства к частному объекту, принадлежавшему его родственнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи