Кубок конфедераций-2017

Источник в администрации президента: у Сердюкова нет звания Героя России

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Появившаяся в понедельник в СМИ информация о высокой награде бывшему министру обороны РФ Анатолию Сердюкову не соответствует действительности, заявил источник в администрации президента России.

"Он не имеет звания Героя", - сказал источник журналистам.

Ранее защита экс-министра обороны России сообщила о том, что не располагает сведениями, согласно которым бывшему руководителю ведомства секретным указом присвоено звание Героя России и на этом основании он будет амнистирован.

"Опережая дальнейшие возможные версии, я могу сообщить, что на сегодняшний день ничего не известно о том, что мой доверитель является Героем России, лауреатом Нобелевской премии или причислен православной церковью к лику святых", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Сердюкова Константин Ривкин в понедельник.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что экс-министр на основании секретного указа был удостоен звания Героя России, которое дает ему право на амнистию.

Бывший глава оборонного ведомства обвиняется в халатности, допущенной при строительстве дороги за счет государства к частному объекту, принадлежавшему его родственнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи