Путин поставил точку в дискуссии про игорную зону в Сочи

Сочи. 10 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал Путин на встрече с представителями общественного совета по подготовке Зимних Олимпийских игр.

По словам президента, в игорных зонах вообще появляется определенный контингент, при этом еще надо учитывать специфику России.

"И криминал тянется к игорным зонам, но не только. Это своеобразная публика. Я не говорю, что они плохие или хорошие, они своеобразные... Это почти лишило бы шанса все семьи со средними и более чем средними доходами сюда приезжать именно на семейных отдых с детьми, или создало бы такие условия, что существенным образом осложнило бы пребывание здесь на отдыхе наших граждан в семейном режиме. Это абсолютно другая атмосфера, и мне жалко терять эту возможную атмосферу, которая сложится", - сказал Путин.

"И второе - те же банки, компании, которые вложили деньги, заинтересованы в том, чтобы отбить эти деньги, и как можно быстрее, и готовы держать определенные цены, но если здесь не будет этой игорной зоны, тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда. Я думаю, что это фактор, который тоже будет способствовать тому, чтобы большой Сочи - и приморская часть, и горная - все-таки превратился в центр семейного отдыха людей со средним, ниже средних, или чуть выше средних доходами", - отметил он.

По словам главы государства, если уж власти и вложили такие большие средства, то не для небольшой группы избранных граждан, которые могут в казино потратить сотни тысяч долларов, а для рядовых россиян.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи