Роспотребнадзор полностью снял ограничения на поставки литовской молочной продукции

Есть обновление от 11:42

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба сняла все ограничения на поставки молочной продукции из Литвы, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в ведомстве.

"Поэтапно все ограничения были сняты", - сказал представитель Роспотребнадзора.

3 февраля стало известно, что Роспотребнадзор снял запрет на поставки молочной продукции с двух литовских предприятий - "Шилутес Рамбинас" и "Вилькишкю пенине".

Перед этим Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию продукции трех литовских молокоперерабатывающих заводов - "Пено Жвайгждес", "Рокишкио сурис" и "Жемайтийос Пиенас".

23 января врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявила "Интерфаксу", что литовская молочная продукция вернется на российский рынок поэтапно.

"Как только к нам приходят все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, мы даем разрешение. Целый ряд замечаний литовская сторона устранила", - сообщила Попова.

7 октября 2013 года санитарная служба приостановила ввоз в Россию молочных продуктов из Литвы из-за претензий к качеству. Замечания относились к основной линейке поставщиков Литвы - "Пено Жвайгждес", "Шилутес Рамбинас", "Сваля" и другим.

В конце октября прошлого года специалисты Роспотребнадзора посетили Литву. По итогам визита был предложен ряд мер по возвращению литовской продукции на российский рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи