IKEA закроет завод в Карелии, построит еще одно предприятие в Новгородской области

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Компания IKEA закроет свой лесопильный завод "Сведвуд Карелия" в Костомукше и перенесет производство в Ленинградскую область, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, производство будет перенесено на предприятие "Сведвуд Тихвин". "ИКЕА Индастри (промышленное подразделение IKEA - ИФ) оптимизирует процесс изготовления мебельных компонентов из цельной древесины… Концентрация производства данной продукции в Тихвине позволит компании сформировать более эффективную систему снабжения", - говорится в сообщении.

Предполагается, что каждый сотрудник "Сведвуд Карелия" получит социальный пакет, предлагающий различные варианты помощи вплоть до трудоустройства в Тихвине.

В настоящее время IKEA ищет потенциальных покупателей завода в Карелии.

Также IKEA приняла решение о строительстве новой фабрики в Новгородской области, которая будет возведена рядом с предприятием по производству ДСП, приобретенным компанией у Pfleiderer Grajewo S.A. в начале 2013 года.

Объем инвестиций и сроки строительства новой фабрики в IKEA не уточнили. Предприятие будет выпускать крупногабаритную мебель.

В России сеть "ИКЕА" объединяет 14 магазинов, которые работают в торговых центрах "МЕГА". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Икеа Торг" (одна из структур шведской компании в России, занимается оптовой торговлей и производством мебели) в 2012 году составила 45,2 млрд рублей.

Как сообщалось, выручка ООО "Икеа Дом", управляющего магазинами "ИКЕА", в 2012 году выросла на 30,9%, до 69,5 млрд рублей. ООО "Икеа Мос" (управляет торговыми центрами "МЕГА") в 2012 году увеличило выручку на 19,5%, до 23,8 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи