Минздрав проведет общественное обсуждение проблемы выписки морфина тяжело больным

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - В Минздраве России после трагедии с самоубийством контр-адмирала Вячеслава Апанасенко хотят провести общественное обсуждение проблемы обеспечения умирающих наркотическими обезболивающими.

"Порядок выписки наркотических обезболивающих при оказании паллиативной помощи будет дополнительно обсужден с профессиональным сообществом, пациентскими и другими общественными организациями", - написал пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

Он выразил соболезнования родным Апанасенко. "Смерть человека - это всегда трагедия. Смерть, произошедшая в таких страшных обстоятельствах - больше, чем трагедия", - подчеркнул пресс-секретарь Минздрава.

Тяжело больной контр-адмирал запаса Апанасенко 7 февраля попытался застрелиться, был госпитализирован и 10 февраля скончался в больнице. Причиной самоубийства, по данным СМИ, стал протест контр-адмирала против бюрократических проволочек с получением обезболивающих препаратов. Эта история вызвала широкий резонанс в СМИ и социальных сетях.

Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила проверить причины отказа в обезболивающих и при необходимости привлечь к ответственности должностных лиц, которые не обеспечили контр-адмирала в получении препаратов.

По факту самоубийства Апанасенко СКР проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи