В Челябинской области с рельсов сошли 30 вагонов с углем

Железнодорожная авария под Златоустом привела к повреждению 700 метров путей, поезда объезжают проблемной участок

В Челябинской области с рельсов сошли 30 вагонов с углем
Полувагоны с углем, следовавшие в составе грузового поезда, сошли с рельсов в районе станции Уржумка.
Фото: РИА Новости, Пресс-служба МЧС России

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Вагоны с углем, следовавшие в составе грузового поезда, сошли с рельсов в районе станции Уржумка возле города Златоуст в Челябинской области.

Как сообщили в главном управлении МЧС по региону, информация об аварии поступила в 1:50 среды по московскому времени. По данным ведомства, в составе состава было 67 вагонов. Их сход начался с головного, 30 вагонов сошли с рельсов, 25 из них опрокинулись. Контактная сеть не оборвалась, но повреждено 400 метров нечетного пути и более 300 метров четного. Жертв и пострадавших нет.

Движение поездов на участке из-за происшествия приостановлено. Причины схода выясняются. На месте происшествия идут восстановительные работы.

Шесть поездов, в том числе два международных, будут пущены в обход. Два пассажирских поезда, следующие из Москвы в Челябинск, проследуют до станции Златоуст, потом пассажиров пересадят на автобусы. Расстояние между городами составляет около 140 километров. Составы № 312 Астрахань - Нижневартовск, № 142 Симферополь — Екатеринбург, № 71 Астана - Москва и № 313 Нижневартовск - Пенза поедут в обход через Уфу, Белорецк и Карталы.

Похожее происшествие произошло в мае 2013 г. на участке Златоуст — Уржумка. Тогда сошли с рельсов полтора десятка вагонов с рудой (грузовой поезд состоял из 54 вагонов), было повреждено 200 метров пути и опора контактной сети. Происшествие так же обошлось без погибших и пострадавших.

Нынешняя авария в районе Уржумки — второе крупное ЧП на железных дорогах РФ с начала месяца. Пятого февраля в районе станции Поздино в Кирове сошли с рельсов 34 цистерны с газовым конденсатом в грузовом поезде, состоявшем из 89 вагонов. Часть цистерн загорелbсь. Перерыв в движении по Транссибу в районе инцидента составил 26 часов. Представители РЖД заявляют, что причиной ЧП стал дефект колесной пары в одном из грузовых вагонов — нарушение геометрии колесной пары (изгиб оси колесной пары). При этом ведомственная комиссия Горьковской железной дороги не выявила нарушений со стороны машинистов поезда и неисправности путей и контактной сети. Ответственность за техническое состояние несет владелец вагона, подчеркивали в РЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости