Суд закрыл уголовное дело в отношении Александра Емельяненко

Заведенное на четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам дело о побоях было закрыто за примирением сторон

Суд закрыл уголовное дело в отношении Александра Емельяненко
Александр Емельяненко
Фото: РИА Новости, Сергей Мамонтов

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Мировой суд Даниловского района Москвы прекратил уголовное дело о побоях в отношении трехкратного чемпиона мира по боевому самбо, бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, младшего брата известного бойца Федора Емельяненко.

Как передал корреспондент "Интерфакса", такое решение суд принял в связи с примирением сторон.

Пенсионер Василий Мысютин, в избиении которого обвинялся спортсмен, во время разбирательства в суде вновь заявил, что у него нет претензий к спортсмену, о чем указал в ходатайстве о прекращении уголовного дела, подержанном защитой Емельяненко.

"Ничего не произошло буквально, дело раздули. Это не я заявление писал, это писала официантка. У меня никаких претензий нет", - заявил пенсионер перед началом рассмотрения дела в мировом участке 248.

Драка, ставшая основанием для уголовного преследования бойца, произошла 23 октября 2013 года в кафе на Восточной улице в Москве. У спортсмена в ходе конфликта завязалась потасовка с 63-летним Мысютиным. Пенсионер после драки обратился в больницу, где ему диагностировали ушиб брови, а затем в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 116 УК РФ (побои), максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до двух лет. На следующий день Емельяненко был доставлен в отделение и написал встречное заявление.

Вскоре боец и пенсионер встретились в том же кафе и в присутствии журналистов пожали друг другу руки. Пострадавший сообщил, что не имеет претензий к спортсмену, отметив, что в момент ссоры не узнал в обидчике известного бойца.

Емельяненко-младший неоднократно оказывался в центре скандалов. В декабре 2012 года он был оштрафован на 700 рублей за дебош на борту самолета, следовавшего в Барнаул. По свидетельствам очевидцев, спортсмен курил в самолете и ругался матом, провоцируя пассажиров на драку.

В августе следователи опросили Емельяненко в рамках проверки заявления молодой женщины об изнасиловании. Впоследствии заявление было отозвано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости