День Святого Валентина теряет популярность в России

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - В большинстве компаний в России не планируются мероприятия в честь отмечаемого 14 февраля дня Святого Валентина, лишь чуть более четверти россиян отметят праздник со своими возлюбленными, сообщил исследовательский центр портала Superjob.

По словам 79% участников опроса, проведенного 3-6 февраля среди 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб, их организации не будут праздновать день Святого Валентина. Лишь 6% предприятий отметят праздник, в том числе, раздачей "валентинок", конкурсами, костюмированными сценками.

Россияне в целом также игнорируют день всех влюбленных: среди 1600 человек, опрошенных 4-5 февраля, 60% заявили, что не будут праздновать день Святого Валентина. Свою точку зрения респонденты объяснили, в частности, тем, что праздник заимствован: "У нас что, нет своих святых? Что за мода пошла отмечать чужие праздники?!", "Это все-таки католический праздник. Я - православный человек, и праздником этот день никак не могу считать, для меня он не существует!".

Сделать приятное своей "второй половинке" все же планируют 28% респондентов. Таких энтузиастов становится с каждым годом все меньше: если в феврале 2012 года по итогам аналогичного опроса выяснилось, что день Святого Валентина собирались отметить 39% опрошенных, то в 2013 о подобных намерениях сообщали уже треть (33%) участников опроса.

Самым популярным подарком на день Святого Валентина оказался ужин при свечах: его выбирают 19%, причем женщины чаще мужчин (28 против 11%). В то же время простой ужин в ресторане предпочли всего 7% опрошенных.

Осчастливить своих любимых сладостями решили 9% респондентов, столько же (9%) подготовят открытку (среди них 6% мужчин и 13% женщин). 6% россиян приятно удивят возлюбленных украшениями, по 5% преподнесут им парфюмерию, косметику или стихи. Билеты в кино, театр или на концерт выбрали в качестве подарка "вторым половинкам" 8% опрошенных. У 1% появилась идея подарить своим "валентинам" домашнее животное. Другие варианты предложили 4% россиян.

Между тем 21% участников опроса решил обойтись без подарка, а 24% заявили, что не считают день Святого Валентина поводом для того, чтобы " что-то кому-то дарить".

При ответе на вопрос о подарке любимым респонденты могли давать не более трех вариантов ответа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи