Самая длинная пешеходная зона Москвы протянется от площади Гагарина до Киевского вокзала

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Самую длинную пешеходную зону Москвы начнут создавать и благоустраивать в этом году, сообщил сегодня журналистам заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В этом году мы начнем благоустройство и создание самой длинной пешеходной зоны в городе - протяженностью 6,7 км - от площади Гагарина через Нескучный сад, через Парк культуры и отдыха имени Горького, через пешеходный мост, дальше в Хамовники с выходом на площадь к Киевскому вокзалу",- сказал заммэра.

По его словам, помимо этого в планах властей на текущий год - создание не менее 50 "народных" парков и примерно еще 30 пешеходных маршрутов в округах.

В центре столицы, кроме самого длинного маршрута, появятся еще "крупная зона с частичным снятием автомобильного движения на улицах Покровка и Маросейка - достаточно длинная, почти 2 км", а также пешеходная зона по Пятницкой улице, которая пересечет уже существующую пешеходную зону Замоскворечье, пешеходная зона будет обустроена на площади Революции и Триумфальной площади. "Это проекты, которые будут реализованы до Дня города, который отмечается в начале сентября",- сказал Бирюков.

Он отметил, что в создании таких зон принимает непосредственное участие столичная общественность. "Вся эта работа ведется по предложению жителей. Мы проводили общественные слушания, работал авторский коллектив. У нас много представителей общественного совета, который работает в городе и вносит свои предложения",- сказал заммэра.

По его словам, например, на Крымской набережной по предложению именно инициативной группы за несколько месяцев на заброшенном месте была создана пешеходная зона. Авторы идеи сами дали эскизные предложения, дизайн-проекты, которые специалисты впоследствии воплотили в жизнь.

"Сегодня выставили на общий суд подготовку предложений по Триумфальной площади и получили уже порядка 160 авторских предложений", - сказал Бирюков, добавив, что по такому же принципу благоустраивается и площадь Революции, и другие знаковые места столицы.

Бирюков напомнил, что в прошлом году в Москве было запущено семь крупных пешеходных маршрутов - это Никольская улица, Замоскворечье, Большая Дмитровка, практически заново сделано художественное оформление Старого Арбата, благоустроены 54 "народных" парка, три десятка пешеходных зон в округах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости