По уточненным данным, на захваченном в Сомали судне "Фаина" умер россиянин

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Член экипажа захваченного в минувший четверг у берегов Сомали украинского судна "Фаина" скончался естественной смертью, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

По его словам, член экипажа, гражданин РФ, умер, предположительно, от сердечного приступа, "никакого насилия на борту не было".

Он также добавил, что "смерть члена экипажа добавила ситуации напряженности, но нет ничего, что грозило бы чем-то неуправляемым".

М.Войтенко отметил, что снижение пиратами суммы выкупа с $35 млн до $5 млн может быть обусловлено тем, что "они сами уже боятся той ситуации, в которую попали".

Между тем, как сообщает британская корпорация Би-би-си, тело скончавшегося находится на судне и помещено в холодильную установку.

В настоящее время ведется наблюдение за тем, чтобы пираты не пытались снять с борта судна груз или членов экипажа.

По некоторым данным, американский эсминец "Хауард" находится в нескольких сотнях ярдов от "Фаины", которая стоит на якоре в нескольких милях от сомалийского берега.

Тем временем, правительство Кении, которому предназначался захваченный военный груз, заявило, что пока не получало "заслуживающих доверия требований о выкупе".

При этом пресс-секретарь кенийского правительства Альфред Мутуа подчеркнул, что Найроби "не ведет и не будет вести переговоры с международными преступниками, пиратами и террористами".

Россия направила к берегам Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый", который входит в состав Балтийского флота.

Как сообщалось ранее, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали украинское судно "Фаина", которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи