По уточненным данным, на захваченном в Сомали судне "Фаина" умер россиянин

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Член экипажа захваченного в минувший четверг у берегов Сомали украинского судна "Фаина" скончался естественной смертью, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко.

По его словам, член экипажа, гражданин РФ, умер, предположительно, от сердечного приступа, "никакого насилия на борту не было".

Он также добавил, что "смерть члена экипажа добавила ситуации напряженности, но нет ничего, что грозило бы чем-то неуправляемым".

М.Войтенко отметил, что снижение пиратами суммы выкупа с $35 млн до $5 млн может быть обусловлено тем, что "они сами уже боятся той ситуации, в которую попали".

Между тем, как сообщает британская корпорация Би-би-си, тело скончавшегося находится на судне и помещено в холодильную установку.

В настоящее время ведется наблюдение за тем, чтобы пираты не пытались снять с борта судна груз или членов экипажа.

По некоторым данным, американский эсминец "Хауард" находится в нескольких сотнях ярдов от "Фаины", которая стоит на якоре в нескольких милях от сомалийского берега.

Тем временем, правительство Кении, которому предназначался захваченный военный груз, заявило, что пока не получало "заслуживающих доверия требований о выкупе".

При этом пресс-секретарь кенийского правительства Альфред Мутуа подчеркнул, что Найроби "не ведет и не будет вести переговоры с международными преступниками, пиратами и террористами".

Россия направила к берегам Сомали сторожевой корабль "Неустрашимый", который входит в состав Балтийского флота.

Как сообщалось ранее, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали украинское судно "Фаина", которое следовало в Кению и перевозило военную технику, в частности, более 30 танков Т-72. На борту судна находились 17 украинцев, трое россиян и один гражданин Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости