МИД России не посчитал высказывание посла о проблемах федерализации Украины некорректным

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - МИД РФ выразил недоумение в связи с вызовом в МИД Украины советника-посланника посольства России в Киеве Андрея Воробьева, где ему заявили о недопустимости его высказываний на одном из дискуссионных "круглых столов" относительно проблемы федерализации Украины.

"Подобные претензии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут", - заявила замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос журналистов.

Она отметила, что "в рамках политологической дискуссии было высказано мнение, причем со ссылкой на оценки украинских политиков, об идущих на Украине кризисных процессах и, главное, указано на реальные факты из нынешней украинской действительности, в частности, на создание в ряде регионов страны параллельных властных структур, не подчиняющихся центральным органам власти, что может трактоваться как признаки процесса федерализации Украины".

"И в чем здесь крамола?" - задала риторический вопрос Захарова.

Советник-посланник посольства России в Киеве Воробьев ранее высказал мнение, что Украина неформально развивается как федерация, поскольку в ряде областей созданы альтернативные органы государственной власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции